1 1 1

王海玲:交管改革实现强警便民

发布时间:2012年09月05日 11:22 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

作为交警支队的领头人,王海玲推动交警支队顺利实现了公安交管体制的重大改革,实现了“大交通”在管理机制、科技强警等方面的历史性突破。

    作为交警支队的领头人,王海玲推动交警支队顺利实现了公安交管体制的重大改革,实现了“大交通”在管理机制、科技强警等方面的历史性突破。

  连续三年荣获“陕西省优秀公安局长”;被公安部授予“全国优秀人民警察”称号……从一名普通民警成长为优秀公安局长,党的十八大代表,西安市公安局副局长兼交警支队党委书记、支队长王海玲用心血和汗水践行着“人民公安为人民”的忠诚誓言。

  担任西安市公安局未央分局局长期间,王海玲针对群众反映强烈的“脸难看、话难听、人难见、事难办”的“四难”问题,率先在分局十个派出所建立了集户籍、治安、消防、外管、值班所长于一体的现代化警务办证厅,在辖区构筑了点、线、面结合,人防、物防、技防结合,专群结合的社会治安综合防控体系,大胆进行刑侦体制改革,大大提高了大要案件的侦破能力,使曾在全市考核评比中相对落后的未央分局一举迈入了全国优秀公安基层单位的行列,荣获“全国优秀分局”称号。

  如今,作为交警支队的领头人,王海玲推动交警支队顺利实现了公安交管体制的重大改革,全面建成了集通讯保障、指挥调度、执法缉查、信息发布和综合查询五大功能于一体,高度集成122接处警、视频监控等18个子系统的公安交通指挥中心,实现了“大交通”在管理机制、科技强警等方面的历史性突破。

  “面对西安建设国际化大都市的要求,推动城市交通科学组织水平的提高,促进人车路矛盾有效缓解,使执法工作更规范,使群众的遵法、遵规行为更自觉,这是我们努力实现的目标。”王海玲如是说。

责任编辑:焦健 热词王海玲 交管改革 强警便民
搜索更多 王海玲 交管改革 的新闻
留言评论
主题教育
860010-1601150500