1 1 1

十八大代表李桃花:誓让荒山变绿洲

发布时间:2012年09月20日 09:07 | 来源:人民日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  她把全部精力投入到水保事业中,昔日的荒山秃岭在她手中被描绘出最新最美的图画

  誓让荒山变绿洲

  青海省互助土族自治县是全国唯一的土族自治县。县水务局局长李桃花,1982年参加工作以来的30年中,把全部的精力投入到了土乡的水利水保事业中,先后参加了50多项骨干工程的勘测设计和建设任务,这些工程如今已成为改善当地农民群众生产生活非常重要的基础设施。

  30年中,李桃花走遍了土乡的山山水水,因地制宜地将生物措施和工程措施结合,逐步建立起了点、线、面结合,片、带、网相间,水、土、路、林、草统筹安排的多层次、立体式的水保体系。昔日的荒山秃岭上描绘出了最新最美的图画,生命的绿色在这片土地上不断延伸……

  近年来,李桃花在水利风景区建设方面坚持综合治理与经济开发结合,绿化与美化结合,基础设施建设与园林景点结合的新理念。在互助县毛斯河河道治理工程还未开始时,李桃花就和同事一起实地勘测,精心规划。互助县毛斯河河道治理工程完成了河道治理长度2.3公里,使毛斯河景观工程成为互助县城内最具有特色的景观之一。水利风景区不但形成了良好的旅游开发投资环境,并已初步形成了多种资源性的城郊水利观光、娱乐、休闲为一体的人水和谐的休闲胜地。

留言评论
主题教育
860010-1601150500