手机版
1 1 1

李景田:十八大对中国举什么旗走什么路作了鲜明回答

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  11月9日20:00,十八大新闻中心在梅地亚中心二楼多功能厅举办第一场集体采访活动,邀请中央党校常务副校长李景田,中国社会科学院党组副书记、常务副院长王伟光,就“中国共产党的理论创新”主题接受集体采访,并回答记者提问。

  中央党校常务副校长、中共党史党建专家李景田指出,一个时期以来,国内外的有识之士都特别关注中国共产党领导中国人民举什么旗、走什么路这个问题,这次十八大明确提出我们要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,就对这个问题作了鲜明的回答。

  中新社记者提问:我们注意到这次十八大报告的内容非常丰富,其中有一句话也是引起了外界的一些广泛关注,这句话是这样表述的,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,李校长能否解释一下这句话的内涵?

  李景田说,记者提的是一个关键性的问题。这次十八大特别强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,就是回应大家的关切。一个时期以来,国内外的有识之士都特别关注中国共产党领导中国人民举什么旗、走什么路这个问题,这次十八大明确提出我们要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,就对这个问题作了鲜明的回答。

  高举中国特色社会主义旗帜、走中国特色社会主义道路,就是既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。中国特色社会主义伟大旗帜包括三个重点:一个是中国特色社会主义道路,一个是中国特色社会主义理论体系,一个是中国特色社会主义制度。中国特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障。

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,就是要坚持和拓展中国特色社会主义道路,坚持和发展中国特色社会主义理论体系,坚持和完善中国特色社会主义制度。

发布时间:2012年11月09日 20:53 来源:新华网 编辑:刘炎东 打印