手机版
1 1 1

尚福林:支持符合条件的台资银行按照大陆法律法规开展业务

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  11月11日20:00,十八大新闻中心在梅地亚中心二楼多功能厅举办第三场集体采访活动,邀请央行行长周小川,银监会主席尚福林,工商银行董事长姜建清,农业银行董事长蒋超良,中国银行董事长肖钢,建设银行董事长王洪章接受采访,并答记者问。

  中国银监会主席、党委书记尚福林在集体采访中说,我们支持符合条件的台资银行按照大陆的法律和法规,开展相关业务。

  周小川说,两岸签署货币清算备忘录以来,进展比较顺利。内地遴选清算行的程序已经启动。有好几家银行对于办理清算业务,也就是当清算行这件事,积极性都比较高,因此,是存在竞争的,所以选择起来要有一个合理的过程,中间需要有申请,然后通过评估,最后作出选择。这件事不会耽搁过久,我对此表示乐观。

  尚福林说,关于两岸银行业监管机构磋商的会议具体安排,现在双方正在做进一步的协商,主要是寻找对双方都比较合适的时间。关于业务方面,我们支持符合条件的台资银行按照大陆的法律和法规,开展相关业务。

  周小川说,关于银行贷款的问题,主要还是要看银行对客户了解的程度。当然,对金融消费者的保护,如果能够有法律上的规定的话,对于维系银行和客户之间的关系肯定是有好处的。

发布时间:2012年11月11日 22:10 来源:新华网 编辑:刘炎东 打印