手机版
1 1 1

姜伟新:我国住房问题成就很大 但还有很多不足

微信扫一扫 ×
收听本文 00:00/00:00

  11月12日16:30,十八大新闻中心在梅地亚中心二楼多功能厅举办第四场记者招待会,邀请住房城乡建设部部长、党组书记姜伟新,国家发展和改革委员会副主任、党组副书记朱之鑫,环境保护部部长、党组书记周生贤,人力资源和社会保障部副部长、党组副书记杨志明介绍中国民生领域工作情况,并回答记者提问。

  住房城乡建设部部长、党组书记姜伟新在十八大新闻中心举办的第四场记者招待会上说,这几年我国的住房问题成就应该说还是很大的,当然工作上还有很多不足。

  姜伟新说,住房问题是民生方面的一个重要的组成部分,这些年,在中央的领导下,城市的保障性住房和农村的危房改造,应该说进展的非常顺利,建设规模也非常大,老百姓得到了很多实惠。房地产市场调控也是这几年中央非常重视的一个问题,这几年也取得了积极效果。建筑节能与民生关系也是很大的,冬天的时候怎么能够让房子更暖和一点,夏天的时候怎么能让它更凉快一点,这些方面,也是和民生关系非常大的。

  “成就应该说还是很大的,当然工作上还有很多不足,我们也会在今后的工作当中努力,”他说。

发布时间:2012年11月12日 16:42 来源:新华网 编辑:葛燕燕 打印