1 1 1

陕西省委召开常委扩大会议传达十八大精神部署学习宣传贯彻工作

发布时间:2012年11月18日 17:16 | 来源:陕西日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  11月17日上午,省委召开常委扩大会议,传达党的十八大精神,部署全省学习宣传贯彻工作。(记者 宋红梅 摄)

  11月17日上午,省委召开常委扩大会议,传达学习党的十八大、党的十七届七中全会和十八届一中全会精神,讨论省委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的《通知》,安排部署全省传达学习和宣传贯彻工作。省委副书记、省长赵正永主持会议。

  省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省政协副主席,省检察院检察长,各市委、杨凌示范区党工委、西咸新区管委会以及省级有关部门主要负责同志参加会议。

  会议强调,党的十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,共同为全面建成小康社会而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。十八大报告描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。《党章(修正案)》体现了党的理论创新和实践发展成果,体现了十八大报告确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,对坚持和完善党的领导、加强和改进党的建设提出了明确要求。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十八大精神是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要按照《通知》要求,专门研究、整体谋划,周密部署、精心组织,分阶段、有层次地扎实推进。要及时传达大会精神,以支部为单位原原本本学习十八大报告和党章,在全省迅速兴起学习宣传热潮。党员领导干部要先学一步、学深一些,指导好组织好本单位学习。省级党员领导干部要深入党建联系点宣讲,以普通党员身份参加所在支部学习。要搞好省委委员、候补委员、市厅级领导班子正职和县区委书记专题培训,抓好全省基层党组织和党员的学习,组织有针对性的集中宣讲和理论研讨。要加大宣传力度,完善宣传方案,细化工作措施,使十八大精神家喻户晓、深入人心。要通过各方努力、有效配合,切实把全省人民的思想和认识统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十八大部署上来。

  会议强调,要突出重点、深入思考,深刻理解十八大提出的新思想、新观点、新论断。要全面准确领会十八大的重大意义,增强学习宣传贯彻十八大精神的积极性和主动性。全面准确领会十八大的主题,进一步把握旗帜、奋斗目标、道路和精神状态的科学内涵。全面准确领会过去5年和10年党和国家取得的历史性成就,不断激发全省人民的自豪感和凝聚力。全面准确领会科学发展观的历史地位和指导意义,增强深入贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。全面准确领会中国特色社会主义的丰富内涵,坚定全省人民的道路自信、理论自信、制度自信。全面准确领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,不断丰富中国特色社会主义实践特色、理论特色、民族特色、时代特色。全面准确领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,加快推进我省改革开放和社会主义现代化建设。全面准确领会社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设等重大部署,促进全省各项事业全面进步、永续发展。全面准确领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务,永葆各级党组织和广大党员的先进性和纯洁性。

  会议要求,要坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习贯彻党的十八大精神同贯彻落实省第十二次党代会部署结合起来,同正在做的事情结合起来,创造性地开展工作,加快全面建设西部强省步伐。要对照年初确定的任务,加快重点项目建设,落实促销稳产保市场措施,加大煤电油气运保障,保持经济平稳较快增长。继续保障和改善民生,加快推进保障房建设、移民搬迁等工程,强化就业指导服务,保证困难群众安全温暖过冬。加快渭河、汉江综合整治,开展植树造林,抓好节能减排,确保完成全年约束性指标。创新社会管理服务,推广利益共建共享机制,加强社会治安综合治理,严格安全生产和食品药品监管,维护社会和谐稳定。搞好年度目标责任考核,保证各项任务按节点推进、按要求完成。

责任编辑:田延华 热词科学发展观 扩大会议 学习宣传贯彻
留言评论
主题教育
860010-1601150600