1 1 1

安徽学习宣传贯彻十八大精神大会 张宝顺主持

发布时间:2012年11月20日 15:52 | 来源:安徽日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  11月19日,省委在合肥召开全省学习贯彻党的十八大精神大会,传达学习党的十八大和十七届七中全会、十八届一中全会精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记张宝顺主持会议并发表重要讲话。他强调,学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全省各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,切实加强领导,精心组织实施,迅速兴起学习宣传贯彻十八大精神的热潮,奋力开创推进科学发展、建设美好安徽新局面。

  省长李斌、省委副书记孙金龙分别传达党的十八大和十七届七中全会、十八届一中全会精神。省政协主席王明方,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长,中国科技大学校长,省武警总队总队长、政委,省人大常委会秘书长,省政府秘书长、省长助理,省政协秘书长,省纪委副书记,在肥省直各单位党组(党委)主要负责同志出席会议。

  张宝顺在讲话中指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会,对于进一步动员全党全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,实现全面建成小康社会目标,具有重大而深远的意义。党的十八大报告高瞻远瞩,总揽全局,内涵丰富,思想深邃,科学回答了我们党在改革发展关键时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、奔向什么样的目标的重大问题,是我们党在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南,是马克思主义的纲领性文献。我们一定要深入学习领会,深刻理解和把握科学发展观的历史地位,深刻理解和把握中国特色社会主义的丰富内涵,深刻理解和把握全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标要求,深刻理解和把握中国特色社会主义五位一体的战略部署,深刻理解和把握提高党建科学化水平的重大任务,切实把广大党员干部和人民群众的思想行动统一到中央决策部署上来。

  张宝顺强调,各级党组织要按照中央及省委的要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮。要在学习上下功夫,把学习领会十八大精神与干部教育培训、领导班子建设和基层党组织建设等工作结合起来,制定系统的学习计划和周密的保障措施,统筹安排,扎实推进。以县(处)级以上党员干部为重点,坚持集体学习与个人自学、专题学习与理论研讨相结合,力求学深学透。企业、农村、机关、学校、社区的基层党组织要组织好广大基层党员和干部群众的学习,使学习教育覆盖到各个社会群体,使十八大精神迅速传达贯彻到基层。要在宣传上下功夫,坚持正确导向,聚焦主题,精心策划,开展多角度、全方位、立体化的深度宣传,形成浩大的舆论声势。充分发挥各类媒体的特色和优势,开设一批专栏、专题,发表一批重点评论、报道,把科学发展的主旋律唱得更响,把团结向上的氛围营造得更浓。坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,用群众语言解读十八大精神,使十八大精神家喻户晓、深入人心。围绕十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断,围绕干部群众在学习贯彻过程中提出的难点问题,组织撰写一批有分量、有深度、有说服力的理论文章,帮助干部群众加深对十八大精神的理解。要在贯彻上下功夫,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,真正用十八大精神武装头脑、指导实践,切实把中央要求转化为谋划发展的正确思路,转化为推动工作的强大动力,更加坚定不移地走科学发展道路。坚持从我省实际出发,把十八大作出的新部署、新要求,贯彻到经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设全过程,创造性开展工作,高标准抓好落实。各级各部门要着眼发展全局,立足在手工作,制定切实可行的贯彻措施,真正把学习成果落实到转变发展方式、保障改善民生、优化政治生态等重点工作中,奋力开创建设美好安徽新局面。

  张宝顺指出,要以十八大精神为统领,扎实做好当前工作,确保完成全年目标任务,巩固发展“十二五”良好开局。一要努力保持经济平稳较快发展。进一步加大项目工作力度,着力抓好省部合作、与央企合作成果的跟踪落实,有针对性地做好项目储备和申报工作。利用经济增速放缓形成的倒逼机制,坚定不移转方式调结构,不断增强经济发展后劲。科学研判今后一个时期的宏观环境和政策走向,超前谋划发展思路和工作举措,为明年乃至更长时期的发展打下坚实基础。二要深入做好保障改善民生工作。扎实推进33项民生工程,认真做好明年民生工程项目的谋划工作。高度重视重点人群就业,突出抓好保障房建设,巩固城乡居民社会养老保险制度全覆盖成果,认真细致地做好扶贫帮困工作。积极推进“五级书记带头大走访”活动常态化、制度化,深入开展领导干部大接访活动,切实加强安全生产和维护稳定工作,确保社会大局和谐稳定。三要积极营造风清气正良好环境。牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,进一步营造良好的政治生态。以学习贯彻十八大精神为契机,教育引导广大党员特别是领导干部坚定政治方向,坚持政治原则,恪守政治纪律,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。认真总结运用去年党委换届的好做法好经验,周密部署、有序推进省市两级人大、政府、政协换届工作,确保思想不散、秩序不乱、工作不断,确保换届圆满顺利。

  张宝顺强调,学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要通过深入学习宣传贯彻党的十八大精神,切实把全省上下的思想和行动统一到十八大精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到推进兴皖富民大业的实践中来,在以习近平同志为总书记的党中央的领导下,为实现十八大提出的各项目标任务,为打造 “三个强省”、建设美好安徽而努力奋斗。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

留言评论
主题教育
860010-1601150600