1 1 2

[视频]天津市委召开常委扩大会议和全市领导干部会议 深入学习宣传贯彻党的十八大精神 统一思想凝聚力量开创工作新局面

发布时间:2012年11月20日 09:46 | 来源:天津卫视
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  昨天(19日),天津市委召开常委扩大会议和全市领导干部会议,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,传达党的十七届七中全会精神、习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话。

  天津市委书记张高丽主持并讲话。他强调指出,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展。要充分认识党的十八大的重大意义,自觉用党的十八大精神统一思想认识行动,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持走中国特色社会主义道路,更加奋发有为、兢兢业业地工作,为全面建成小康社会,把天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市而奋斗。

  天津市委副书记、市长黄兴国传达。市人大常委会主任肖怀远,市政协主席邢元敏,市委副书记何立峰出席。

  会议认为,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。胡锦涛同志代表第十七届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和党的十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利必须牢牢把握的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

  会议认为,《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的理论创新和实践发展的成果,体现了党的十八大确立的重大理论观点和重大工作部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程、提高党的建设科学化水平提出了明确要求。

  会议认为,党的十八大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十八届一中全会选举产生了新的中央领导机构,充分反映了我们党兴旺发达,党和人民事业后继有人。

  张高丽指出,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,必须深刻领会、准确把握精神实质。要深刻领会党的十八大的主题,充分认识我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,继续解放思想,坚持改革开放,不断开创中国特色社会主义新局面。要深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得新的历史性成就,充分认识走过的历程极不平凡,取得的成绩来之不易,积累的经验弥足珍贵,自觉贯彻党的理论路线方针政策,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。要深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,充分认识科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,是党必须长期坚持的指导思想,正确把握第一要义、核心立场、基本要求、根本方法和精神实质,把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程,体现到党的建设各方面。要深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,充分认识中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,坚持中国特色社会主义道路、理论体系、制度不动摇,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信。要深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,充分认识新阶段新要求,紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,深化重要领域改革,为全面建成小康社会奠定具有决定性意义的基础。要深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,充分认识中国特色社会主义事业五位一体总体布局,坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,增强文化整体实力和竞争力,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上取得新进展,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,努力实现以人为本、全面协调可持续发展。要深刻领会全面提高党的建设科学化水平,充分认识党同人民群众保持血肉联系的极端重要性,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,努力建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  张高丽强调,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,必须进一步增强责任感。各地区各部门各单位要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导,周密部署,精心安排,切实抓紧抓实抓好。要及时传达学习,搞好学习培训,组织广大党员干部认真研读党的十八大报告和党章,自觉用党的十八大精神武装头脑、指导实践。要精心组织舆论宣传,集中开展宣讲活动,把学习宣传贯彻不断引向深入。

  张高丽强调,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,必须进一步增强使命感。要把学习贯彻党的十八大精神与深入落实市第十次党代会部署紧密结合起来,万分珍惜来之不易的好形势,万分珍惜行之有效的经验做法,万分珍惜培育形成的优良作风,万分珍惜现有基础和有利条件,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加扎实的工作,加快实现中央对天津的定位。要坚持解放思想、开拓创新,坚持以人为本、造福百姓,坚持求真务实、攻坚克难,坚持党的领导、凝心聚力,真正把党的十八大精神落到实处,体现在推动科学发展、加快转变经济发展方式上,体现在促进社会和谐、保障和改善民生上,体现在全面推进党的建设新的伟大工程上,全面开创天津发展的新局面。

  张高丽强调,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,必须进一步增强紧迫感。要以学习贯彻党的十八大精神为动力,全力做好稳增长工作,深刻认识严峻复杂的国内外经济形势,居安思危,坚定信心,主动应对,下力量解决突出矛盾和问题,确保高标准完成全年目标任务。要全力抓好保障和改善民计民生工作,全面完成20项民心工程,筹划好明年20项民心工程,安排好冬季人民生活,加大对困难群众的帮扶力度,使人民群众生活水平有新的提高。要全力抓好维护稳定工作,及时有效化解矛盾纠纷,加强和创新社会管理,搞好安全生产,创造和谐稳定的社会环境。

  张高丽要求,各级领导干部要增强忧患意识、创新意识、宗旨意识、使命意识,充分发挥表率作用,带头加强学习,带头解放思想,带头践行宗旨,带头真抓实干,带头维护团结,带头廉洁自律,以优良的作风推动党的十八大精神的贯彻落实。

  天津市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长,武警天津市总队总队长、政委,南开大学党委书记,天津大学党委书记、校长出席会议。市委、市人大常委会、市政府、市政协党员副秘书长,市各部委办局、各区县、市管企事业单位、人民团体和中央驻津局级单位等主要负责同志,本市出席党的十八大代表参加会议。

[视频]天津市委召开常委扩大会议和全市领导干部会议 深入学习宣传贯彻党的十八大精神 统一思想凝聚力量开创工作新局面
责任编辑:王琨 热词
留言评论
主题教育
860010-1601150600