1 1 1

中央宣讲团党的十八大精神报告会在沈阳举行

发布时间:2012年11月30日 16:19 | 来源:辽宁日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

中央宣讲团党的十八大精神报告会在沈阳举行
陈政高主持报告会并作重要讲话 李景田作宣讲报告

  11月29日下午,辽宁人民会堂座无虚席,中央宣讲团党的十八大精神辽宁首场报告会在这里举行。省委副书记、省长陈政高主持报告会并作重要讲话。中央宣讲团成员、中央党校常务副校长李景田作宣讲报告。

  李景田紧密联系我国科学发展实际,联系党员干部和人民群众的思想实际,坚持理论与实际相结合,着重从4个方面宣讲了党的十八大精神。在宣讲中,他深入阐明了党的十八大的鲜明主题和历史性贡献,深刻阐释了我们国家过去10年来取得的重大成就和科学发展观的历史地位,深入论述了坚持和发展中国特色社会主义这条突出主线的丰富内涵,系统讲解了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标和社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大部署、重大举措,全面阐述了提高党的建设科学化水平的任务和要求。宣讲深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,在现场听众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要按照中央和省委的要求部署,进一步深入学习贯彻落实好党的十八大精神,把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来,努力做好本职工作,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  陈政高在讲话中指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期全党上下、全国上下的首要政治任务。李景田同志所作的精彩报告对于我们全面认识党的十八大的重大意义和主要成果,深刻领会党的十八大报告的重大理论观点、重大工作部署,对于我们学习好新党章,用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,加快辽宁老工业基地全面振兴,具有重要意义。全省各级党组织、领导干部,一定要按照中央和省委的要求,认真研读党的十八大文件,原原本本地学习党的十八大报告和党章,学习习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神,牢牢抓住党的十八大的主题,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这一贯穿党的十八大报告的主线,进一步明确学习贯彻党的十八大精神的聚集点、着力点、落脚点,真正把党的十八大精神学深学透。

  陈政高强调,学习宣传党的十八大精神,要统筹布局,精心设计总体方案,认真抓好学习培训、宣讲,综合运用新闻宣传、网络宣传、社会宣传和文艺宣传,组织专家学者深入开展研究,全面准确、深入系统地学习宣传党的十八大精神,把党的十八大提出的奋斗目标、重大理论观点、重大工作部署学习得更加深入,领会得更加透彻,贯彻得更加自觉。学习贯彻党的十八大精神,要紧密联系辽宁老工业基地全面振兴实际,联系本地区、本部门、本单位工作实际,联系广大党员干部群众思想实际,坚持解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,把党的十八大精神落实到加快转变经济发展方式、努力保持全省经济平稳较快发展上,落实到保障和改善民生、全面推进和谐社会建设上,落实到立党为公、执政为民、不断提高党的建设科学化水平上。

  省领导夏德仁、李峰、许卫国、王俊莲、曾维、周忠轩、张林、赵国红、苏宏章、佟志武、李文科、滕卫平、赵化明、胡晓华、高鹏、贺旻、李文喜、李晓安、唐建武参加报告会。省(中)直各单位、部分企事业单位干部,部分理论工作者和高校师生,学习贯彻党的十八大精神省委宣讲团部分成员参加了报告会。

责任编辑:焦健 热词十八大 中央宣讲团 沈阳
留言评论
主题教育
860010-1601150600