1 1 1

中央宣讲团在黑龙江省宣讲十八大精神

发布时间:2012年11月30日 17:28 | 来源:黑龙江日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  中央宣讲团在我省宣讲十八大精神
  袁贵仁作报告 吉炳轩主持 王宪魁杜宇新等出席

  中央宣讲团党的十八大精神报告会29日上午在哈尔滨省委党校报告厅举行。党的十八大精神中央宣讲团成员、教育部部长袁贵仁作宣讲报告,省委书记吉炳轩主持报告会。

  省委副书记、省长王宪魁,省政协主席杜宇新等出席。

  袁贵仁在宣讲报告中,强调要深入学习领会十八大的主题主线,牢牢把握当前和今后一个时期党和国家工作的总要求;要深入学习领会科学发展观的历史地位,牢牢把握精神实质和贯彻落实的新要求;要深入学习领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的总体目标,牢牢把握新阶段推进现代化建设的努力方向;要深入学习领会中国特色社会主义事业总体布局,牢牢把握经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署;要深入学习领会全面提高党的建设科学化水平的重点任务,牢牢把握推进党的建设新的伟大工程的新要求。报告系统透彻,重点突出,深入浅出,入脑入心,在现场听众中引起了强烈反响。

  吉炳轩主持报告会时指出,袁贵仁同志的宣讲报告深入解读了党的十八大的主题、主要成果,集中诠释了科学发展观的历史地位、中国特色社会主义的深刻内涵、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,使大家对我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等关系党和国家工作全局的重大问题有了更加准确把握。报告紧紧抓住经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的主要任务和重大举措进行了集中宣传阐释,使我们对中央作出的重大决策部署有了更加系统认识。报告紧密联系我国改革发展和干部群众思想实际,牢牢把握政策导向,着力体现精神实质,深入浅出地宣讲党的十八大精神,增强了学习宣传贯彻党的十八大精神的吸引力感染力,使我们对十八大精神有了更加深刻领会。

  吉炳轩强调,各地、各部门要通过举办各种形式的培训班、研讨班,组织广大党员干部深入学习党的十八大精神,学习好袁贵仁同志的宣讲报告。各级党委(党组)理论学习中心组近期要安排一次专题学习,把学习党的十八大精神作为当前中心工作,列出专题进行研讨。基层党组织要采取多种形式,进行生动系统地学习宣传。要组织好离退休人员中党员的学习,偏远地区农村党员的学习,下岗人员和流动人口中党员的学习。要抓好党的十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十八大精神上来。省委要组织学习党的十八大精神宣讲团,深入城乡基层和高校开展宣讲工作。各级领导干部在深入学习的基础上,要带头宣讲,以实际行动带动广大干部群众的学习。各地、各部门要精心组织新闻宣传,使广大党员干部群众尽快掌握党的十八大的基本内容,加深对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解,确保党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署能够深入人心,激励和调动全省广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现党的十八大确定的奋斗目标而奋斗。

  吉炳轩要求,各地、各部门要紧密联系改革开放和现代化建设实际,联系本地区本部门工作实际,做到学以致用、用以促学,把党的十八大精神贯彻落实到推动科学发展、加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来,落实到解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难上来,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,切实用党的十八大精神指导龙江科学发展实践,加快建设“八大经济区”,大力实施“十大工程”,朝着建设富强文明和谐大美幸福龙江的宏伟目标阔步前行。

  杜家毫、刘国中、徐泽洲、张效廉、林铎、杨东奇、郝会龙、刘东辉、盖如垠、王东华、申立国、符凤春、程幼东、吕维峰、于莎燕、孙永波、赵克非、王涛志、何小平、孙东生、郭晓华、张述元、徐明、宋希斌、王颖、姜明、王树权、夏向庆、徐国岩,部分省级离退休老同志,省纪委常委,中省直部门主要负责同志,在哈大专院校、国有大企业党委书记,各界群众代表,以及全省学习贯彻党的十八大精神理论骨干培训班学员共1000余人在主会场参加报告会;各市(地)、系统、县(市、区)主要负责同志和部分干部群众代表在当地分会场通过视频聆听报告。

  又讯(记者蒋国华 常春晖)29日,中央宣讲团党的十八大精神报告会结束后,中央宣讲团成员、教育部部长袁贵仁与我省理论界专家学者、高校师生和干部群众代表进行座谈,就学习宣传贯彻党的十八大精神,进行了面对面交流。

  省委常委、宣传部长张效廉参加座谈。

责任编辑:焦健 热词十八大 中央宣讲团 黑龙江省
搜索更多 的新闻
留言评论
主题教育
860010-1601150600