1 1 1

中央宣讲团党的十八大精神报告会在拉萨举行

发布时间:2012年12月02日 04:44 | 来源:西藏日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  30日上午,西藏人民会堂内暖意融融,座无虚席。中央宣讲团党的十八大精神宣讲报告会在这里隆重举行,中央宣讲团成员、全国人大常委会副秘书长沈春耀为我区党员干部群众作了一场精彩的宣讲报告。

  自治区党委书记陈全国主持报告会并讲话,自治区领导向巴平措、白玛赤林、郝鹏、吴英杰、金书波、公保扎西、秦宜智、齐扎拉、董云虎、梁田庚出席,罗布顿珠出席昌都分会场会议。

  沈春耀的报告,深入阐明了党的十八大的鲜明主题和历史性贡献,深入阐释了党和国家过去10年的重大成就和科学发展观的历史地位,深入论述了中国特色社会主义这条突出主线的丰富内涵,系统讲解了全面建成小康社会和全面深化改革开放的总体目标以及社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大部署和重大举措,全面阐释了提高党的建设科学化水平的任务和要求。报告坚持理论与实际相结合,全面准确、重点突出,系统透彻、深入浅出,联系实际、贴近群众,文风清新朴实,语言严谨生动,不时赢得全场听众的热烈掌声。大家表示,要按照中央的要求,深入学习党的十八大精神,把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来。

  陈全国在主持报告会时说,沈春耀同志的宣讲报告主题鲜明、内容丰富,系统深刻、入心入脑,为我们进一步准确领会党的十八大精神,准确领会党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署提供了专题辅导和生动教材。我们要紧密结合西藏实际,深入学习好、广泛宣传好、贯彻落实好党的十八大精神,真正把思想和行动统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,加快全面建成小康社会步伐,奋力推进西藏跨越式发展和长治久安。

  一要深入学习好党的十八大精神。全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上突出位置、列入重要日程。各级党委(党组)要集中学习,把十八大精神作为理论中心组学习的核心内容,制定计划、列出专题,力求学深学透、融会贯通;各级党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一些,深入研读、全面领会十八大精神;各级组织部门和党校(行政学院)要专题学习,把十八大精神纳入干部教育培训规划,统筹安排好不同层次、不同类型的学习班、培训班、研讨班,分期分批把县处级以上干部轮训一遍;各基层党组织要认真学习,开展形式多样、生动活泼的学习教育活动,引导广大党员干部认真研读党的十八大文件,原原本本学习十八大报告和党章,学习习近平总书记在党的十八届一中全会上的重要讲话和最近的一系列重要讲话精神,深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平。

  二要广泛宣传好党的十八大精神。自治区十八大精神宣讲团要继续深入宣传,抓紧分赴各地(市)、区直部门、企业、高校、农牧区、寺庙,深入基层面对面地向广大干部群众进行宣讲,推动十八大精神进机关、进企业、进农村、进社区、进寺庙、进课堂、进头脑;各级宣传部门和新闻媒体要大力宣传,制定专门的宣传报道计划,开设专题专栏,推出社论评论,大力宣传十八大精神,宣传广大党员干部在学习贯彻十八大精神过程中创造的新做法新经验、展现出来的新成效新风貌;各系统各单位要积极宣传,结合实际、创新载体,采取各族群众喜闻乐见的方式,切实宣传好十八大精神,使之深入人心、家喻户晓。

  三要全面落实好党的十八大精神。坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十八大精神,与贯彻落实中央关于西藏工作的指导方针和一系列决策部署结合起来,与贯彻落实习近平总书记在新一届政治局常委参观《复兴之路》展览时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神结合起来,与贯彻落实中央西藏工作协调小组和中央维护稳定工作领导小组会议精神结合起来,继续着力推动跨越式发展,继续着力维护社会和谐稳定,继续着力保障和改善民生,继续着力加强生态保护,继续着力加强和改进党的建设,把十八大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,不断开创科学发展、和谐稳定、民生改善、民族团结的新局面,确保到2020年同全国一道全面建成小康社会。

  陈全国强调,认真学习贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八大精神,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,按照党中央明确的“一个中心”、“两件大事”、“四个确保”,统一思想、凝聚力量,开拓进取、扎实工作,努力实现西藏跨越式发展和长治久安,以建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏的实际成效,让以习近平同志为总书记的党中央放心,让西藏各族人民满意。

  出席报告会的领导同志还有:尼玛次仁、次仁、宋善礼、赵正修、马如龙、多吉、武金辉、甲热·洛桑丹增、多吉泽仁、宫蒲光、德吉、多托、格桑次仁、董明俊、丁业现、乔元忠、白玛才旺、央金、洛桑久美、张培中、余琨、汪象华、高万海、高雨祥、刘汉林、王瑞连、金世洵、高扬等。

  在拉萨的离退休省级领导巴桑、洛桑丹珍、索朗达吉、马光华、泽仁桑珠、洛桑顿珠、白钊、群培、马泽碧、恰白·格桑旺堆、桑珠、德吉措姆也参加了报告会。

  区(中)直部门主要负责同志、拉萨市各部门有关负责同志在拉萨主会场聆听报告,各地(市)部门、各县(市、区)、各乡(镇)负责同志在各地(市)、县(市、区)分会场聆听了报告。(石磊 李成业)

责任编辑:刘佳华 热词
留言评论
主题教育
860010-1601150600