1 1 1

中央宣讲团党的十八大精神报告会在津举行孙春兰主持并讲话

发布时间:2012年12月02日 14:44 | 来源:天津日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

中央宣讲团党的十八大精神报告会会场杜建雄 摄

  中央宣讲团党的十八大精神报告会1日下午在天津礼堂举行。市委书记孙春兰主持并讲话。她强调指出,全市各级各部门和广大党员干部群众要把学习贯彻党的十八大精神与学习领会习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的重要讲话结合起来,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,承前启后、继往开来,为实现中华民族伟大复兴、为推进天津科学发展和谐发展率先发展努力奋斗。

  中央宣讲团成员、中央党校常务副校长李景田作宣讲报告。市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席邢元敏,市委副书记何立峰出席。

  在报告中,李景田紧密联系国际国内形势、联系干部群众思想和工作实际,深刻阐明了党的十八大的重大意义,深入阐述了党的十八大的重大主题,具体阐释了十八大报告提出的一系列重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,详尽介绍了党章修改的基本考虑、指导原则和主要内容。报告内容丰富,深入浅出,精彩生动,引起了听众的热烈反响。

  孙春兰在报告会结束时讲话。她指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级各部门和广大党员干部群众要切实抓好学习,原原本本研读党的十八大文件,认认真真学习习近平总书记在十八届一中全会、中央政治局会议和政治局集体学习时的重要讲话,全面准确理解精神实质和基本要求,真正学深学透,入脑入心。要深入学习领会习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的重要讲话,进一步坚定理想信念,增强走中国特色社会主义道路、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的信心决心。

  孙春兰说,要抓好宣讲引导,深入机关、农村、社区、企业、学校,宣讲党的十八大的鲜明主题,宣讲贯穿十八大报告的突出主线,宣讲科学发展观是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一脉相承而又与时俱进的科学理论,宣讲全面建成小康社会和全面深化改革开放的总体目标,宣讲中国特色社会主义事业总体布局,宣讲全面提高党的建设科学化水平的重点任务,进一步加大宣传报道力度,增强宣传实效,形成浓厚氛围,使党的十八大精神家喻户晓、深入人心。

  孙春兰强调,要紧密联系实际,把学习贯彻十八大精神与认真落实习近平同志对天津工作提出的“四个进一步”要求结合起来,与全面实施市第十次党代会各项部署结合起来,与抓好当前改革发展稳定工作结合起来,与科学谋划明年各项工作结合起来,根据十八大提出的新目标、新任务、新要求,进一步完善工作思路,明确工作重点,推动各项事业不断取得新进展。

  孙春兰要求,各级党委要切实负起领导责任,加强对学习贯彻的组织领导,提出明确要求,及时了解情况,强化督促检查。各级领导干部要率先垂范,自觉先学一步、学深一步,带动本单位的学习贯彻,务求取得实效。

  报告会后,中央宣讲团与本市部分专家学者和青年学生代表进行了交流互动。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长,武警天津市总队主要负责同志,天津大学校长出席报告会。市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市各部委办局、各区县、市管企事业单位、人民团体、中央驻津局级单位、各副局级单位主要负责同志,部分干部群众、离退休干部、理论工作者和高校师生代表近千人参加。(记者 马波 李川)

责任编辑:魏明 热词
留言评论
主题教育
860010-1601150600