1 1 1

中央宣讲团党的十八大精神报告会在内蒙古举行 胡春华等出席

发布时间:2012年12月02日 16:04 | 来源:内蒙古日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

12月1日上午,中央宣讲团党的十八大精神报告会结束后,林兆木(中)现场解答听众提出的问题

  12月1日上午,中央宣讲团党的十八大精神报告会在内蒙古自治区举行。中共中央政治局委员、自治区党委书记、人大常委会主任胡春华,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔,自治区政协主席任亚平出席报告会,自治区党委副书记李佳主持会议并讲话。学习贯彻党的十八大精神中央宣讲团成员、国家发改委宏观经济研究院原常务副院长林兆木为我区干部群众宣讲了十八大报告。

  报告会上,林兆木围绕党的十八大报告的起草过程和鲜明主题,科学发展观的历史地位和指导意义,夺取中国特色社会主义新胜利的丰富内涵和基本要求,全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标新要求,经济、政治、文化、社会、生态文明建设的主要任务,提高党的建设科学化水平的重大任务6个方面的内容对十八大报告进行了系统、全面、深刻的阐述。报告站在全局的高度,紧密联系当今世界和当代中国的深刻变革,紧密结合我国改革开放和现代化建设的实践,对十八大精神作了通俗易懂的解读,具有很强的思想感染力和实践针对性,在现场听众中引起强烈反响。

  李佳在总结讲话中指出,我区学习宣传贯彻十八大精神已经有了一个良好开端,下一步,全区各级党组织和广大党员干部,要以报告会为契机,切实把学习宣传贯彻活动引向深入,并在3个方面下功夫。一是在武装头脑上下功夫。要推广运用好中央宣讲团的成果和做法,迅速组织全区各级宣讲团,广泛开展面向基层、面向群众的多层次宣讲活动,使十八大精神家喻户晓、深入人心。二是在指导实践上下功夫。要坚持学以致用、用以促学,切实找准切入点和着力点,把学习领会十八大精神与谋划我区各项事业发展、与深入落实自治区第九次党代会明确的任务结合起来,紧密联系实际,有针对性地完善思路和举措,自觉用十八大精神指导自治区科学发展、富民强区的生动实践。三是在推动工作上下功夫。要把学习宣传贯彻十八大精神的成效,落实到推动科学发展、加快转变经济发展方式上来,落实到保障和改善民生、促进社会和谐上来,落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来,落实到解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难上来,落实到转变作风、提高科学发展的本领上来,抓当前、想长远,扎实做好我区改革发展稳定各项工作,为建设更加繁荣富裕、和谐美好的内蒙古而奋斗。

  报告会采取电视电话的形式,在各盟市、旗县均设立了分会场。自治区党委九届四次全委(扩大)会议全体与会同志,自治区直属机关十八大代表,自治区党委组织部、宣传部、政研室、党校有关负责同志以及自治区党的十八大精神宣讲团成员在主会场参加报告会;各盟市、旗县各大班子领导同志,驻盟市的中央和自治区大企业、高等院校负责人,盟市、旗县直属各部门、单位主要负责人,盟市、旗县的十八大代表,盟市、旗县组织部、宣传部、党校、讲师团等承担培训、宣讲任务的有关人员在分会场聆听了报告。

  自治区党政军领导刘志刚、潘逸阳、张力、乌兰、李鹏新、符太增、王素毅、那顺孟和、杜梓、雷·额尔德尼、邢云、郝益东、赵忠、呼尔查、杭桂林、吴团英、郭启俊、布小林、王玉明、马明、白向群、云峰、伏来旺、董恒宇、郑福田、牛广明、杨成旺、胡毅峰、马永胜、张国兴参加了报告会。(记者 崔 楠)

责任编辑:张学洋 热词报告会 董恒宇 科学发展观
留言评论
主题教育
860010-1601150600