1 1 1

中央宣讲团党的十八大精神报告会在西安举行

发布时间:2012年12月03日 07:24 | 来源:陕西日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]



12月2日,在西安曲江宾馆大礼堂,中央宣讲团成员、国务院法制办副主任袁曙宏作党的十八大精神宣讲报告。

省委副书记、省长赵正永主持报告会并讲话。



       12月2日,中央宣讲团党的十八大精神报告会在西安举行。

  12月2日上午,中央宣讲团党的十八大精神报告会在西安曲江宾馆大礼堂隆重举行。中央宣讲团成员、国务院法制办副主任袁曙宏为我省党员干部群众作了一场精彩的宣讲报告。

  省委副书记、省长赵正永主持报告会并讲话。省政协主席马中平,省委副书记孙清云,省委常委娄勤俭、江泽林、郭永平、李锦斌、魏民洲、姚引良、景俊海、安东、刘小燕、郭景洲,正省级老同志安启元、程安东,省人大常委会副主任罗振江、李晓东、黄玮、张迈曾、白阿莹、吴前进,副省长朱静芝、郑小明、祝列克,省政协副主席张生朝、王晓安、李晓东、李冬玉、梁凤民,武警陕西省总队政委颜晓东,西安市人大常委会主任陈宝根、市长董军、市政协主席程群力等出席。

  袁曙宏简要介绍十八大的主要成果和报告起草过程,详尽解读十八大的鲜明主题,全面总结过去10年取得的重大成就,精辟阐释科学发展观的历史地位,系统论述中国特色社会主义的丰富内涵,对全面建成小康社会、全面深化改革开放的总体目标和社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设重大部署进行了重点辅导。宣讲内容丰富、语言生动、深入浅出,听众深受教育和启发。大家纷纷表示,听了宣讲辅导报告,加深了对十八大精神的理解,一定立足本职、深入学习、扎实工作,把思想和认识统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十八大作出的决策部署上来。

  赵正永在主持报告会时说,这一段时间以来,全省各地各部门认真落实中央和省委部署,精心组织和普遍展开了传达学习贯彻十八大精神活动,各级领导干部深入基层、深入群众带头学习宣讲,党员群众结合10年来发展变化和自身体会深刻领会十八大精神,有力推动了各项工作。要以这次宣讲为契机,再接再厉、保持势头,进一步学习好十八大文件、领会好十八大精神、落实好十八大部署,为全面建设西部强省、全面建成小康社会努力奋斗。

  赵正永指出,学习好、贯彻好十八大精神是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面地、系统地、深入地学习,以十八大报告和党章、习近平总书记在十八届一中全会上的重要讲话、在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话和参观《复兴之路》展览时的重要讲话为重点,围绕中央《通知》提出的“七个深刻领会”,原原本本研读、静下心来思考,在吃透弄懂上下功夫、在融会贯通上求实效,努力使学习更加深入、领会更加透彻、贯彻更加自觉。要按照十八大提出的新思想新观点,认真调查研究制约我省经济社会发展的突出问题、阻碍改革攻坚和转方式的难点问题、干部群众普遍关注的热点问题,进一步明确发展方向、完善工作思路、强化主攻重点。要通过学习十八大精神焕发新的动力,把“十二五”规划落实好,把正在做的事情落实好,把全年目标任务落实好,使各方面工作呈现新气象新局面。

  赵正永要求,全省各级党委(党组)中心组要把学习贯彻十八大精神摆在核心位置,列出专题认真学习讨论,真正把思想收获转化为领导科学发展的能力。各级党员领导干部要学在先、想得深、悟得透,亲自参加所在支部学习、宣讲十八大精神、撰写学习体会,做到真学真懂、真信真用。主要领导同志要在深入学习的基础上,结合本地区本单位工作实际,围绕影响科学发展的问题开展调研,形成一批新的调研成果。要搞好省委委员、候补委员的集中培训,让他们带头做到对十八大精神了然于胸、运用自如。要学习借鉴中央宣讲团的好经验好做法,认真搞好我省宣讲活动,注重宣讲实效,推动党员群众统一思想、提高认识。要发挥各种媒体作用,开展多层次、有深度的宣传活动,用群众看得见的变化、听得懂的语言、感受得到的事实,不断增强学习教育的吸引力感染力和针对性实效性。

  副省级老同志,省委宣讲团成员,省委和省级国家机关各部门、各人民团体机关干部,大专院校师生,省军区、省武警总队官兵,公安干警,国有企业干部职工,西安市机关干部职工,中央驻陕媒体主要负责同志等约1000人参加了报告会。

  报告会前,赵正永会见了袁曙宏一行,对中央宣讲团来陕宣讲党的十八大精神表示欢迎和感谢。马中平、孙清云、景俊海、刘小燕等参加会见。(记者 卓九成 张鑫)

责任编辑:刘佳华 热词中央宣讲团 赵正永 科学发展观 西安
留言评论
主题教育
860010-1601150600