1 1 1

中央宣讲团十八大精神报告会在榕举行

发布时间:2012年12月05日 08:44 | 来源:福建日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  4日上午,中央宣讲团党的十八大精神报告会在福建会堂举行。省长苏树林主持报告会并讲话,中央宣讲团成员、国家发展改革委宏观经济研究院原常务副院长林兆木作宣讲报告。省政协主席梁绮萍,全国政协港澳台侨委副主任陈明义出席报告会。

  报告会上,林兆木介绍了十八大报告起草过程,重点从十八大主题、过去十年的成就和科学发展观的历史地位、夺取中国特色社会主义新胜利的丰富内涵和基本要求、全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标新要求,以及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的主要任务,全面提高党的建设科学化水平的重大任务等六个方面进行了全面讲解和深刻阐释。报告理论内容丰富、重点突出,深入浅出、严谨生动,赢得了现场阵阵热烈掌声。报告结束后,他还与大家互动交流,并热情回答听众提问。

  苏树林表示,林兆木同志的报告紧密联系改革发展和干部群众思想实际,全面系统地阐释了党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,具有很强的思想性和实践性,使我们深受教育、深受启发,对我们学习宣传和贯彻落实好党的十八大精神,在更高起点上推动福建科学发展跨越发展,具有十分重要的指导意义。

  苏树林强调,学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要按照习近平总书记提出的“学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉”的要求,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入。

  一要精心组织、兴起热潮,务求学习更加深入。各级党委要按照中央和省委的部署,进一步加强组织领导和督促检查,把握正确导向,营造浓厚氛围。各级各部门要在党委统一领导下,各负其责、形成合力,确保党的十八大精神进企业、进农村、进社区、进机关、进校园,确保学习教育覆盖到全体党员和广大群众,确保把思想和行动统一到十八大精神上来。

  二要全面准确、系统深入,务求领会更加透彻。要在七个“深刻领会”上下功夫,原原本本学、融会贯通学、抓住关键学,深化对新思想、新观点、新论断的理解,真正做到把握精髓、吃透精神、入脑入心。要充分运用此次宣讲的成果,抓好我省多层次的宣讲活动,切实做到统一思想、凝聚力量,内化于心、外化于行。

  三要联系实际、学以致用,务求贯彻更加自觉。各级各部门要切实用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持奋发有为的精神状态和求真务实的良好作风,统筹抓好当前各项工作,确保实现今年经济社会发展预期目标;努力谋划好明年的工作,着力抓好产业发展、城乡建设、改革创新、开放合作、民生改善、社会管理、文化建设、生态建设、效能建设,确保明年经济社会发展稳中求进;把学习贯彻党的十八大精神与全面落实省第九次党代会部署结合起来,加快科学发展跨越发展,确保提前全面建成小康社会,为服务全国大局作出新的更大贡献。

  省领导朱生岭、张昌平、袁荣祥、杨岳、苏增添、张志南、徐谦、袁锦贵、庄先、李红、倪岳峰、陈荣凯、张燮飞、李川、张帆、郭振家,省法院院长马新岚,省检察院检察长倪英达,老同志袁启彤、张明俊、邹尔均、郑义正、黄文麟、陈荣春、陈增光、张家坤、贾锡太、陈营官、林强、谢先文、潘心城、金能筹、王耀华、陈家骅、陈旭、刘德章、王美香、马潞生、叶家松,与福州社会各界代表共同聆听了报告会。

  报告会前,苏树林会见了林兆木一行。苏树林代表省委、省政府对中央宣讲团的到来表示热烈欢迎。他说,当前,福建全省上下正迅速掀起学习贯彻十八大精神的热潮。此时,中央宣讲团到福建作宣讲报告和专题辅导,体现了中央对福建的关心和厚爱。我们将以此为契机,按照习近平总书记的要求,结合实际、立足当前,以学习宣传和贯彻落实党的十八大精神为动力,努力把福建科学发展跨越发展推向新水平。林兆木表示,希望通过来闽宣讲,与大家共同提高和加深对十八大精神的认识和理解。(记者 周琳)

责任编辑:刘佳华 热词
留言评论
主题教育
860010-1601150600