1 1 1

中央宣讲团来兵团宣讲十八大精神 车俊主持报告会并讲话刘新齐出席报告会

发布时间:2012年12月05日 11:42 | 来源:兵团日报
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  12月4日,中央宣讲团党的十八大精神报告会兵团专场在新疆人民会堂举行。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委车俊主持报告会并讲话。兵团党委副书记、司令员刘新齐,兵团领导宋建业、哈尼巴提·沙布开、刘向松、成家竹、李新明、宋浩出席报告会。

  为深入学习宣传贯彻落实十八大精神,中央组织由中央国家机关有关部委和相关省区省部级领导干部和专家学者组成的宣讲团,赴全国各省、市、自治区和兵团开展宣讲。

  报告会上,中央宣讲团成员、中国社会科学院党组副书记、常务副院长王伟光,从“党的十八大召开的时代背景、国际形势和国内形势,党的十八大精神主题与框架结构,党的十八大报告精神的内容与主要思想”三个方面,对十八大的鲜明主题、贯穿十八大报告的突出主线、过去5年和10年的历史性成就、全面建成小康社会和全面深化改革开放的总体目标、中国特色社会主义总体布局、全面提高党的建设科学化水平的重点任务等一系列重大问题作了精彩宣讲。报告理论与实际相结合、历史与现实相结合,把握精髓、内容丰富、主题鲜明、语言精炼、通俗易懂,既有深刻的理论阐述,又有现实的实践把握,既是对十八大精神的全面解读,又是对兵团上下特别是各级领导干部学习领会十八大精神的精心辅导,更是对兵团学习贯彻十八大精神的有力指导,具有很强的针对性、启迪性和感染力,赢得听众热烈掌声。

  车俊在主持报告会时说,这次宣讲报告会给我们上了一堂生动的坚定马克思主义信仰、增强中国特色社会主义信念、增强对中国共产党信心的教育课,对于我们学习好、宣传好、贯彻好十八大精神,全面落实十八大确定的各项目标任务,奋力推进跨越式发展和长治久安、加快实现全面建成小康社会奋斗目标,具有十分重要的指导意义和推动作用。

  车俊指出,学习宣传贯彻落实十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一定要以强烈的政治责任感,认真落实中央关于学习宣传贯彻落实十八大精神的部署要求,密切联系新疆和兵团实际,结合推进跨越式发展和长治久安实践,抓好十八大精神的学习宣传和贯彻落实。要以这次报告会为契机,进行再动员、再部署、再落实,进一步掀起学习宣传贯彻落实十八大精神热潮。要突出重点,领导带头,切实抓好党员干部的学习教育。要采取多种形式抓好广大党员干部的学习,确保实现全覆盖、不留空白点,真正把党员干部职工群众的思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来。要抓好逐级宣讲,最大限度地扩大十八大精神宣讲覆盖面。要以中央宣讲团的宣讲为契机,抓紧开展兵团基层宣讲,推动十八大精神进团场、进企业、进机关、进校园、进社区,使十八大精神家喻户晓、深入人心。要贴近实际、贴近生活、贴近群众,运用职工群众喜闻乐见、易于参与的方式,努力增强学习宣传贯彻落实十八大精神的吸引力、感染力和针对性、实效性,不断拓展工作的覆盖面和影响力。

  车俊强调,要着眼兵团实际,抓好当前工作。要深入开展调查研究,坚持学以致用、用以促学、学用相长,以发挥“三大作用”为职责推进跨越式发展和长治久安,以处理“三大关系”为核心探索解决矛盾的方法,以“三化”建设为路径转变发展方式,以“三个提高”为抓手强化维稳戍边功能,以实施“十件实事”为重点加强民生建设,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,把十八大精神落实到兵团经济社会发展和党的建设各方面,体现到各项工作之中,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,更好地发挥兵团“三大作用”,为推进新疆跨越式发展和长治久安、在西北地区率先全面建成小康社会而努力奋斗。

  报告会在乌鲁木齐设主会场,同时通过视频会议系统在14个师和有条件的团场设分会场。部分兵团离退休副省级以上干部,兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关干部,兵团党委党校领导和教师代表,政法系统、宣传文化系统、教育系统、国资系统、卫生系统党员干部和职工代表,兵团军事部、武警兵团指挥部官兵代表,离退休干部代表,中央媒体驻兵团分支机构主要负责同志,兵团媒体处级以上干部,以及各师、团党员干部和职工群众代表近8000人聆听了报告。

  12 月4 日,中央宣讲团党的十八大精神报告会兵团专场在新疆人民会堂举行。记者麻军摄(记者 毕玉中 实习记者 郑依)

留言评论
主题教育
860010-1601150600