1 1 2

张德江参加浙江代表团审议

发布时间:2013年03月05日 19:50 | 来源:央视
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  中共中央政治局常委、国务院副总理张德江5日下午来到他所在的浙江代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

  代表们围绕转型升级、城乡统筹、医药产业发展等先后发言,张德江不时插话,讨论气氛热烈。

  在认真听取代表们的意见和建议后,张德江说,温家宝总理所作的政府工作报告,是一个符合中国发展实际、反映人民群众期望、动员全国各族人民为全面建成小康社会而努力奋斗的好报告,我完全赞成。

  张德江充分肯定了浙江省经济社会发展取得的显著成绩。他指出,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,这其中就包含对统筹城乡发展、缩小城乡差距的要求。不能只重视城市、忽视了农村,只重视工业、忽视了农业,只重视城市居民收入提高、忽视了农民增收。农村与城市的差距,说到底,是发展的差距。必须按照科学发展观的要求,坚持发展是硬道理的战略思想,把统筹城乡经济社会发展放在更加突出、更加重要的位置,下大气力处理好工农关系、城乡关系,实现城乡协调互动发展,努力缩小城乡差距,大力推动城乡发展一体化。(文稿来源:新华网)

张德江参加浙江代表团审议
责任编辑:钟海 热词张德江 浙江代表团 政府工作报告
留言评论
主题教育
860010-1601150600