1 1 1

加强党员党性教育 牢固树立为人民服务宗旨

重庆篆塘小学教师 霍羽飞

发布时间:2013年05月20日 15:05 | 来源:共产党员网
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

中国共产党第十八次全国代表大会通过的新党章总纲中更加明确了党的性质、指导思想、最终目标:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。

党的宗旨是:坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。党在自己的工作中实行群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。党风问题、党同人民群众联系问题是关系党生死存亡的问题。党坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,建立健全惩治和预防腐败体系,坚持不懈地反对腐败,加强党风建设和廉政建设。

中国共产党是中国现代化事业建设的领导核心,要实现党十八大提出的各项任务,实现党的最终目标,就必须要加强全体党员的党性教育,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

中国共产党不管是从建党初期,还是各个时期都是把人民的利益放在第一位的。由于中国共产党一切从人民的利益出发,才能从弱小发展到壮大,取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了社会主义新中国。

新中国成立后,中国共产党也始终把人民的利益放在首位,改革开放也好,建设小康社会也好。都是为了满足人民群众日益增长的物质、文化生活需求,都是为了让人民群众过上幸福美好的生活。

中国共产党与人民群众的关系是鱼和水的关系,离开了人民群众,根本不可能实现党的最终目标。

完成十八大提出的各项任务,实现党的最终目标,就需要全体共产党员的共同努力。所以必须加强党员的党性教育,牢固树立宗旨意识。

党的各级组织要经常开展党员党性教育,经常检查党员的服务宗旨意识。一切从人民的利益出发,随时随地都要把本单位的工作和人民的利益结合起来。

作为教育战线的党组织和党员,就应该把办好人民满意的教育为服务宗旨。不管是学校的什么工作都应该以学生满意、家长满意为目的。

总之,要完成十八大提出的各项任务,建成小康社会,圆全国人民的中国梦,就必须要加强全体党员的党性教育,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。

责任编辑:王鹏 热词党员教育 党组织建设
搜索更多 党员教育 的新闻
留言评论
主题教育
860010-1603060100