1 1 1

龚全珍:党性之美与人性之善结合的典范

发布时间:2013年05月27日 18:01 | 来源:新华网
[ 字号 ] [打印] [ 我要纠错 ]

  她原本可以享受大城市的优越生活,却毅然选择了跟随丈夫回到农村;她完全可以安享晚年,又割舍不下对困难群众、贫困学生的牵挂……开国将军甘祖昌的夫人,年届九旬、有着60年党龄的龚全珍扎根贫困地区56年,彰显了党与人民群众的血肉联系、鱼水亲情。

  捐资助学、捐款救灾、帮扶群众……多年来,收入微薄的龚全珍倾尽所能,默默关爱他人,却总是觉得“做得还不够”。大爱无声,体现的是一名老共产党员对“人民至上”理念的坚守,展现的是党性之美与人性之善的完美结合。

  密切联系群众是党的优良传统,更是对每一名党员干部的基本要求。离开群众的拥护和支持,党就会成为无源之水、无本之木。我们党90多年的光辉历程,正是一部和人民群众血肉联系的历史。

  改革开放新时期,脱离群众的危险在少数党员干部身上已经显现,“高高在上”的官僚作风、形式主义的种种现象屡见不鲜。在党中央出台“八项规定”大力倡导改进工作作风、密切联系群众之际,一些官僚主义行为仍时有曝光,引起群众强烈不满。

  龚全珍老人的事迹告诉我们,一名真正的共产党员绝不会只把密切联系群众挂在嘴上,而是以实际行动践行党的宗旨,时刻想群众之所想、急群众之所急,坚持不懈为民解困排忧。(记者 胡锦武 隋笑飞)

责任编辑:白世康 热词龚全珍 工作作风 党员干部
搜索更多 的新闻
主题教育
860010-1601150600