1 1 1

文体艺苑:赵本山接全国政协开会通知 积极准备提案

发布时间:2015年01月29日 15:22 | 来源:共产党员微信、共产党员易信
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  赵本山接全国政协开会通知 积极准备提案

  备受关注的全国政协十二届三次会议将于2015年3月初在北京召开。华西都市报记者28日从全国政协委员、著名歌唱家陈思思处获悉,她已在五天前,接到了全国政协十二届三次会议秘书处的通知,将参加这次全国政协会议。据悉,已有多位艺术圈和体育圈中的政协委员接到了3月初参加全国政协会议的通知。其中,包括全国政协委员、著名二人转演员赵本山。据了解,赵本山也在积极准备提案,最近正在基层进行调研。

  故宫拟每天限流8万人次 淡季网络购票拟半价

  故宫博物院院长单霁翔27日在“‘平安故宫’——分流限流提升服务”新闻发布会上表示,上海踩踏事件发生后,国家旅游局发布了《景区最大承载量核定导则》,要求各景区核算出游客最大承载量,并制定相关游客流量控制预案。“为保证观众、建筑和文物安全,故宫初步界定单日接待观众人数为8万人次,过量即停止售票。”另外,为了分流观众,淡季网络购票将可享受半价20元的超低优惠价格。目前,分流限流措施正在履行报批程序,待相关部门批准后,再择时实施。

  考古学家首次发掘出西周时期社祭建筑

  记者28日从陕西省考古院获悉,考古人员2014年在闻名遐迩的陕西周原遗址发掘出一处迄今为止规模最大的西周时单体建筑,并在此回字形建筑的院落中发掘出一处社祭遗存,其残存的亚字形社主石基座超过1.68米。专家认为,中国古人十分讲究祭祀代表土地之神的“社”,这处首次考古发掘出的社祭遗存应当是西周时生活在周原的殷遗民使用的“亡国之社”,对于研究古代中国的社祭礼仪和周文化的包容开放精神等均具有重要价值。

  释永信:少林寺腊八粥准备申报“非遗”

  1月27日是农历腊八节,少林寺腊八当天清晨在少林药局门口举办施粥活动,吸引了数百名信徒和市民前来一品少林腊八粥。少林寺方丈释永信在随后接受采访时表示:“少林寺历史上的施粥已有上千年的历史,少林腊八粥有自己独特的工艺和秘方,传承千年,盛名远播,正在考虑将少林寺腊八粥申报非物质文化遗产,让这项传统的活动能更好的发扬光大。”

  空少反串性感“武媚娘” 自称美过范冰冰

  近日,随着电视剧《武媚娘传奇》的热播,全民开启了cos武媚娘的热潮。在四川西南航空职业学院的空乘专业实训教室,也刮起了一股“媚娘”风,不过这几位性感妩媚的“武媚娘”却是由几位纯爷们准空少反串的,不过那股子妩媚和性感让人着实大开眼界。准空少们头戴珠钗玉簪,红唇媚眼,明眸皓齿,让人雌雄难辨,活脱脱的像是从剧中走出来的人物,俨然是“武媚娘”穿越到西南航空学院的模拟机舱里学当空姐。几位空少华丽丽的造型妩媚又性感,和剧中范爷的“武媚娘”不相上下。

  英国103岁双胞胎姐妹做邻居 一直形影不离

  据英国《每日电讯报》1月25日报道,英国威尔士南部卡菲利的一对103岁高龄双胞胎姐妹,在过去100多年的岁月里,如胶似膝,相亲相爱,至今仍形影不离。

  国王杯-托雷斯内马尔进球 巴萨3-2淘汰9人马竞

  北京时间1月29日04:00(西班牙当地时间28日21:00),2014/15赛季西班牙国王杯1/4决赛次回合在卡尔德隆球场展开角逐,巴塞罗那客场3比2取胜马德里竞技,托雷斯和劳尔-加西亚进球令马竞两度领先,内马尔梅开二度,米兰达自摆乌龙,加比和马里奥-苏亚雷斯先后被罚下。巴萨总比分4比2晋级。

  CBA-北京主场轻取同曦 锁定季后赛席位

  北京时间1月28日,2014-15赛季CBA第36轮赛事全面展开,北京主场迎战江苏同曦。北京队12人上场且全部得分,其中7人得分上双,最终以136-90轻松战胜同曦队,并成功锁定季后赛席位。马布里得到18分5助攻。

  澳网-郑洁詹咏然组合2-0击败对手 晋级女双决赛

  “海峡组合”郑洁、詹咏然28日以6:3、6:2击败荷兰选手克拉吉塞克和捷克选手斯特里科娃,晋级澳网女双决赛。这是郑洁继2006年澳网、温网夺冠后再度闯入大满贯女双决赛,也是詹咏然继2007澳网、美网两获亚军后再度挺进大满贯女双决赛。

责任编辑:焦健
主题教育
860010-1601010100