1 1 1

共产党员网 中国共产党第十九次全国代表大会

陕西省委书记娄勤俭:新时代的伟大宣言

——十九大代表议报告谈体会

  习近平总书记所作的报告气势恢宏、继往开来,是马克思主义的纲领性文献,是我们党面向未来的伟大政治宣言。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、开篇布局,引领中国特色社会主义进入新时代。报告最重大的科学判断就是明确中国特色社会主义新时代的发展方位,用新特征标定新时代;最卓越的历史贡献就是确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,用新理论引领新时代;最突出的实践特征就是作出第二个百年奋斗目标“两步走”的战略部署,用新目标宣示新时代;最执着的精神坚守就是重申把党建设得更加坚强有力,用新要求发展新时代。

  新特征、新理论、新目标、新要求共同立足于新时代这个伟大基点,统一于中国特色社会主义这个改革开放以来党的全部理论和实践的主题,共同构成一个完整的科学体系。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,自觉用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断谱写陕西追赶超越的新篇章。

发布时间:2017年10月23日 05:56 来源:人民日报 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601010100