手机版
1 1 1

主创手记│“把我最美的微笑展现给每一位司机”

第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动优秀作品展播   

点击观看:我是党员—农凤娟

点击观看:我是党员之农凤娟

创作手记 

  有一个词语,经常开车的人并不陌生——“路怒症”。

  “路怒”,就是开车压力与挫折所导致的司乘人员出现愤怒的情绪。

  2011年5月的一个事件,引起了南宁广大网民的关注。

  一天凌晨,一位疲劳驾驶而情绪失控的司机,连续三次向一位女收费员泼水,但是这位女收费员始终保持微笑,耐心地向司机解释相关政策,事情最终得已圆满解决。“泼水事件”在网上传开后,网民亲切地称她为“微笑姐”。

  “微笑姐”就是农凤娟,她是党的十九大代表,是第22届“中国青年五四奖章”获得者,也是全国高速公路微笑服务发源地南宁东收费站的一名基层员工。

  收费站烟尘尾气多、车辆噪音多,每天还要面对形形色色的人……在工作岗位上,农凤娟始终保持微笑,耐心向过往司乘人员解释高速公路相关政策,认真做好每一次收费工作。

  在三尺岗亭工作10年,农凤娟每天要重复微笑服务标准动作500余次,累计服务130万辆车辆通行,为司机排忧解难6000余次。车辆排列起来总长度相当于在广西和北京之间往返一圈。

  农凤娟凭借真诚的微笑和出色的业务能力,成为高速公路服务战线上的一抹靓丽风景。

  现在,微笑服务已不是农凤娟的“专属”了,一支以农凤娟名字命名组建的“凤娟标杆”团队逐步形成,这一份份微笑,就是来自“凤娟标杆”班组的微笑服务。

  “我是一名共产党员,我想把自己最美的微笑展现给每位司机,让他们感受到回家的温暖。”这是“微笑姐”最朴素,也是最美丽的承诺。

发布时间:2018年09月06日 17:01 来源:“先锋微视”微信公众号 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601010100