手机版
1 1 1

湖南在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

  日前,为认真贯彻《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,湖南省委组织部、省委宣传部印发《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》(以下简称方案),对在全省知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作出部署。

  《方案》指出,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,以及全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,坚持服从服务大局,紧密结合各地区各部门各单位实际,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重政治引领、凝心聚力,突出学用结合、知行合一,努力把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,集聚到建设富饶美丽幸福新湖南的火热实践中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面。

  《方案》指出,此次活动内容主要分为三个部分:

  深入开展学习研讨 组织专题研修培训

  紧紧围绕习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示、对湖南工作的重要指示精神,精心设计主题,以专题各地研讨、报告宣讲、座谈交流等多种形式,在广大知识分子中开展爱国奋斗精神学习讨论;要将爱国奋斗精神作为知识分子党情国情省情研修、业务培训的重要内容,列入研修培训大纲和课程板块。

  全面加强宣传解读 抓好典型示范引领

  要做好动态宣传、成效宣传和典型宣传,唱响爱国奋斗主旋律,汇聚建功立业正能量;各地区各部门各单位要推介一批叫得响、立得住、群众公认、可信可学的爱国奋斗先进典型,讲好人才的感人故事和生动实践,用身边事教育身边人;要组织专家撰写理论文章、编写通俗读物,鼓励爱国奋斗题材的文艺创作和巡演展演,组织湖湘优秀人才事迹宣讲团深入高校、科研院所、企业等宣讲爱国奋斗精神。各单位要广泛开展互动交流。

  开展岗位践行活动 引导专家服务基层

  把弘扬爱国奋斗精神与推动中央各项决策部署在湖南落实落地紧密结合起来,与促进湖南创新发展、开放发展紧密结合起来,与本地区本部门本单位人才工作紧密结合起来,用人才工作和人才创新创造的实际效果来衡量、检验活动成效;各单位要结合主责主业开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,引导各行各业知识分子从本职岗位做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神,最大限度激发广大知识分子的奋斗激情,争做富饶美丽幸福新湖南的重要建设者;积极开展科技扶贫专家服务团、专家咨询服务团、院士专家行等活动,组织引导专家深入边远贫困地区、民族地区、革命老区,深入企业、农村、学校等基层一线,开展社会调研、省情市(州)情考察、科技咨询与合作、技术指导与服务等主题实践活动。

  《方案》强调,各地各单位要强化政治意识,把组织开展这项活动作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的一项重要政治任务,抓紧抓细抓实,确保活动深入基层、热在群众、取得实效。

发布时间:2018年09月14日 09:33 来源:湖南红星网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601010100