手机版
1 1 1

习近平:中国还是要靠自己

  习近平总书记9月26日从齐齐哈尔赶赴吉林省松原市,到查干湖了解生态保护和渔民捕捞作业情况。

  习近平总书记9月26日从齐齐哈尔赶赴吉林省松原市,到查干湖了解生态保护和渔民捕捞作业情况。

  “粮食要靠自己,实体经济要靠自己,制造业要靠自己”。在黑龙江考察期间,习近平总书记一番话掷地有声,宣示了不惧风雨、勇往直前的中国信心。

  改革开放40年,中国的发展奇迹,是亿万中国人民干出来、拼出来的。

  行百里路半九十。今天,越是接近梦想,越是面临各种挑战和困难,就越需要团结奋斗,靠自己闯出一片新天地。

  “靠自己”是一种清醒。国际上,单边主义、贸易保护主义上升,先进技术、关键技术求不到、买不来,要靠我们自己拼搏。

  “靠自己”更是一种智慧。对强者来说,困难不是绊脚石,而是铺路石。打铁还需自身硬。练好了“内功”、增强了实力,就能从容应对任何风浪,永远立于不败之地。

  梦在心中,路在脚下。13亿多中国人民同舟共济、砥砺前行,坚定不移办好自己的事情,美好的未来一定属于我们。(来源:新华视点)

新闻多看点

  9月25日,习近平抵达黑龙江省开始考察。在北大荒建三江国家农业科技园区,习近平说,我们这么大的国家,农业是不可或缺的。农业要振兴,就要插上科技的翅膀,就要靠优秀的人才、先进的设备、与产业发展相适应的园区。从生态文明到乡村振兴,习近平曾多次描绘中国乡村的美丽图画。新时代生态宜居的美丽乡村什么样?来看习近平的“话中画”。

(来源:求是网)

发布时间:2018年09月28日 14:30 来源:共产党员微信 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601010100