手机版
1 1 1

贵州出台意见为“敢担当善作为干部”撑腰鼓劲

关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见

关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见

  为充分调动激发干部积极性、主动性、创造性,贵州省近日印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,提出将特别聚焦打赢脱贫攻坚战中“敢担当善作为干部”,注重严管和厚爱、激励和约束并举,让“优者上、庸者下、劣者汰”。

  根据该意见要求,贵州省将大力选拔敢担当善作为的干部,打破论资排辈、平衡照顾,将这些干部及时放到重要岗位、关键岗位,特别优秀或者工作特殊需要的可破格提拔。

  同时,贵州将针对“敢担当善作为干部”探索及时容错,并明确了多项条件,包括妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举4条原则,结合动机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响以及挽回损失6个要件,以综合分析干部失误错误。

  贵州还将着眼于解决“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题,以充分发挥考核评价对干部的激励鞭策作用,包括健全考核工作制度体系、合理设置考核内容、强化考核结果运用。

  其中,贵州将强化资源消耗、环境损害、生态效益等约束性指标的考核,聚焦脱贫攻坚中“四场硬仗”等工作成效考核。并强调将考核结果作为干部任用、评先奖优、问责追责的重要依据,对政治坚定、奋发有为的干部进行褒奖和鼓励,让慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。

发布时间:2018年10月24日 17:57 来源:新华社 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601010100