手机版
1 1 1

学习时代楷模 汲取榜样力量——《榜样3》专题片在山东省滕州市各界引起强烈反响

《榜样3》专题节目

《榜样3》专题节目

  由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题片播出后,在滕州市广大党员干部中引起强烈反响。整期节目用平凡的故事讲述了深刻的道理,用先进典型、模范事迹诠释了党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。大家纷纷表示,要以榜样的力量激励自己,不忘初心、继续前进,彰显共产党员的本色和风采。

  界河镇团委副书记苗凯早早就守在电视机前,仔细观看了《榜样3》。乡镇工作点多面广、纷繁复杂,但工作不能来半点马虎。“《榜样3》讲述了一群在伟大征程中,理想坚定、无私奉献、品格高尚的先进人物和先进事迹,他们用实际行动践行自愿加入中国共产党的誓言,用心血和汗水传承‘不忘初心,牢记使命’的红船精神。这些榜样,鼓励和鞭策着我时刻牢记入党时面对党旗发出的誓言。作为一名乡镇共青团青年干部,我将把理想信念、担当奉献、服务群众的榜样精神,贯穿到自己生活工作中去。时刻牢记初心使命,在服务青年上倾心倾力;时刻牢记责任担当,在引导青年上尽心尽力。用真心真情搭好党与群众的连心桥,用榜样力量树立青年思想方向标,为建设打造现代产业强市、生态文化名城贡献青春力量。”苗凯说。

  “好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。”市中心人民医院党群部主任王维说,《榜样3》再现了宋书声、贺星龙、王淑芳、国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹,他们身上洋溢着时代精神,让我们见识到新时代共产党人应有的样子。这些新时代的榜样人物,他们大多来自各行各业各个领域的基层一线,来自我们身边。我们不但要向榜样致敬,更要“见贤思齐”,将他们当成标杆,用行动证实初心,展现出新时代滕州党员干部的独特风采。

  柴里矿区学校校长邢启刚表示,6个个人榜样,1个群体榜样,1次集体入党宣誓,一次次拨动着、震憾着自己的初心。作为一名共产党员,将以先进典型为榜样,牢记党员的使命和担当,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行一名共产党员的信仰和初心。

发布时间:2018年11月12日 15:24 来源:滕州日报 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601010100