手机版
1 1 1

【爱国情 奋斗者】盖立亚:机床行业的领军者

  在机床行业工作20多年,主持和参与4项国家重大专项项目,带领团队将机床产品从单一的通用型转型为几十个细分市场的品类,成为机床行业的领军者。她就是“全国五一劳动奖章获得者”、沈阳机床集团有限责任公司的产品线经理盖立亚。

  在沈阳机床集团,只要客户有需求,盖立亚随时随地都会组织这样的讨论会帮助客户解决问题。有一次,一家世界五百强企业因为对机床指标要求太苛刻,没有供货商愿意供货,盖立亚毫不犹豫地接下了这个订单。

  盖立亚带着团队一直工作到临产前4天,产假没休完她又回到工作岗位上参加设备调试,将机床的精度提高到进给单脉冲0.5微米,相当于人头发丝直径的1/120。

  沈阳机床集团曾经研制出了新中国的第一台车床、第一台数控机床,近年来因为产品单一导致销量萎缩。为适应市场需求,2014年,在研发岗位上工作了10几年的盖立亚主动要求到市场一线,她用一年的时间走访了100多个客户,收集了7大类158项改进意见。

  盖立亚带领团队及时调整产品结构,将原有的单一的通用机床转型为几十个细分市场,研发出全新T系列车床,两年时间就将该类机床的市场保有量从50台左右上升到2000多台,销售收入突破1.5亿。

  近年来,盖立亚还主持和参与4项数控机床国家重大专项项目,取得主导实用新型专利22项、发明专利3项,成为国内机床行业的领军者。

发布时间:2019年05月05日 10:52      来源:央视 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601010100