手机版
1 1 1

身边的榜样 | 大四男生为捐造血干细胞推迟毕业答辩

  当身边的同学们都在准备毕业论文答辩时,长春大学的大四学生于奇却选择了放弃,这导致他只能延迟毕业。这究竟是为什么?

  原来他瞒着家人独自住院打针,只是为了给一名白血病男童争取活下去的机会!

于奇

于奇

  也许这样会打乱人生节奏,但于奇一点也不后悔,“我是他活下去的唯一希望了吧,我不忍心、也不能让这个希望破灭。这个世界很精彩,他才8岁,我不能让他来看一看就离开。”

  从上大学开始,于奇便经常参与无偿献血,本着“帮助他人快乐自己”的初衷,他加入了中华骨髓库。都说配型成功是一件很难的事情,没想到就在今年2月份,于奇被告知与一位北京白血病患儿匹配成功,他二话没说给予了肯定回答。

  5月8日本该是于奇毕业论文答辩的日子,但由于要在医院进行造血干细胞捐献前的动员剂注射不能离开医院,于奇放弃了当天的论文答辩,让自己的毕业季也悄悄延后了。

  但于奇的这一事迹还是在学校里传开了,大家都纷纷为他点赞!

  “以前这种事只在新闻上听说过,当它切实发生在身边,我感受到了爱和正义的力量。”于奇的一位同学说,“受他的影响,自己也开始考虑去献血、采样本。”

  一场毕业论文答辩和一条鲜活的生命,在两者架起的天平之间,他毅然选择了后者。他知道答辩可以重来,而8岁孩子的生命只有一次。一场可能影响人生的答辩虽然错过了,但一个幼小的生命却有机会像枯木逢春般葱茏起来。

 

发布时间:2019年05月21日 17:19 来源:共产党员网 编辑:王壹霖 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601010100