手机版
1 1 1

司法部党组召开会议 部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  6月3日,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组会议并讲话,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,审议并原则通过《司法部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。部长、党组副书记傅政华出席会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

  会议强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的根本任务,坚持把守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求贯穿主题教育全过程,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

  会议要求,要加强组织领导,严格履行主体责任,坚持以上率下,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风开展主题教育,确保取得实实在在的成效。

  司法部党组成员出席会议。

发布时间:2019年06月05日 07:01 来源:司法部政府网 编辑:田延华 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号