手机版
1 1 1

财政部党组召开会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神 研究部署贯彻落实工作

  6月4日,财政部党组书记、部长刘昆主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话以及主题教育工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了开展主题教育的深远意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。财政是国家治理的基础和重要支柱,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中肩负着重要职责。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展好主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。

  会议强调,要准确把握、全面落实目标要求,扎实推进财政部“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五项目标任务,突出处级以上领导干部这个重点,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

  会议要求,要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展。财政部党组要切实把主体责任担起来,党组书记要认真履行抓主题教育的第一责任人的责任。党组同志既要坚持以上率下、当好表率,又要履行好“一岗双责”,层层压实责任。财政部各单位要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。

  会议审议了财政部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,研究了确保主题教育取得实效的相关措施。

发布时间:2019年06月05日 07:15 来源:财政部网站 编辑:田延华 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号