手机版
1 1 1

市场监管总局党组传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

  6月3日,国家市场监督管理总局党组召开会议,专题传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和会议精神,审议中共市场监管总局党组关于开展主题教育的实施方案。党组书记肖亚庆主持会议,对精心组织开展好主题教育提出要求。

  会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大而深远的意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

  会议强调,开展好主题教育,是市场监管总局当前的首要政治任务。总局各级党组织和全体党员干部要自觉把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要认真落实主题教育实施方案,贯彻好主题教育不划阶段、不分环节的特点和要求,按照规定的要求、内容、措施、方式开展主题教育。要充分发挥总局党组理论学习中心组的示范引领作用,各单位党组织和党员领导干部要发挥表率作用。要推动主题教育与深化市场监管改革发展相结合,与加强基层党组织建设相结合,与树立正确用人导向相结合,教育引导党员干部为实现党的十九大确定的目标任务作出应有贡献。

  肖亚庆就扎实开展主题教育提出要求。一是要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。二是总局党组要担负好领导指导责任,抓好各单位党组织的主题教育。机关各司局和直属单位党组织要认真落实主题教育实施方案,把各项措施落细落实,确保主题教育取得明显成效。三是要充分发挥总局党组理论学习中心组的示范引领作用,要求普通党员做到的,党组成员必须首先做到。四是要自觉从党和国家工作全局出发谋划推进市场监管工作,提高运用党的创新理论指导市场监管实践的能力,推动市场监管事业取得新成绩。

发布时间:2019年06月05日 07:21 来源:市场监管总局网站 编辑:田延华 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号