手机版
1 1 1

中央编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  6月6日上午,中央编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。中央编办主任周祖翼作动员讲话。中央第十二指导组组长全哲洙出席会议并讲话。

  周祖翼指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密联系机构编制工作实际,深刻认识主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央文件精神上来,结合实际抓好贯彻落实,以主题教育的实际成效推动机构编制工作和机关党的建设。

  周祖翼强调,要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,准确把握主题教育的根本任务、具体目标和重点措施,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,加强领导、精心组织、务求实效。要把抓好理论学习作为主题教育重中之重,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实党管机构编制重大政治原则,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要重点围绕机构编制重点难点问题、党支部建设和力戒形式主义、官僚主义3个方面,深入开展调查研究。要广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要坚持边学边查边改,抓好专项整治,突出立行立改。要开好专题民主生活会。形成实践成果和制度成果。

  周祖翼要求,要自觉在中央指导组督促指导下开展主题教育。坚持严和实的要求,坚持领导带头、全员参与,坚持两手抓、两不误。要以好的作风开展主题教育,力戒形式主义,以高度负责的态度落实党中央要求,保证主题教育质量,为推动机构编制事业创新发展、完善党和国家机构职能体系提供有力保证。

  全哲洙代表中央第十二指导组讲话,传达了党中央关于主题教育的主要精神,通报了中央指导组主要职责,从聚焦主题教育根本任务、把握12个字的总要求、紧扣5个方面具体目标、坚持将4项重点措施贯穿始终、力戒形式主义5个方面,就抓好落实提出要求。强调要注重实际、实干、实效,在严和实上下功夫,找准结合点,密切联系实际,创造性开展主题教育,把党中央要求落到实处。

  驻部纪检监察组有关同志出席会议,全办党员干部参加。

发布时间:2019年06月10日 14:02 来源:中国机构编制网 编辑:田延华 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号