手机版
1 1 1

安徽省委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在合肥举行

  按照中央主题教育《意见》的统一部署及安徽省委第一批主题教育工作安排,安徽省委决定集中一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。在前期利用2天时间开展革命传统教育和警示教育的基础上,从6月16日开始,又用4天时间在省委党校开展集中学习研讨。省委书记李锦斌强调,要认真贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧密结合安徽实际,突出“牢记初心使命、勇于闯出新路”,抓好“一个根本”,抓实“四项学习”,确保学有所获、学有所悟、学用相长。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委,在职省级领导干部出席读书班。

  李锦斌在讲话中指出,省委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是落实党中央决策部署的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式,对主题教育扎实开展具有重要意义。要把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,以领导干部的率先垂范,推动全省党员干部来一次理论大学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  李锦斌强调,举办这次读书班,任务就是抓好“一个根本”,抓实“四项学习”。“一个根本”,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;“四项学习”,就是学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神。要紧扣这个任务要求,潜心学、静心悟、真心用,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带着信仰学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,增强使命意识,弘扬担当精神,在对标对表中提升政治觉悟、挺起精神脊梁。要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握精髓要义、丰富内涵和实践要求,认真检视、及时校准在学习方面的偏差和不足,不断提高政治理论水平。要知行合一学,坚持革命传统教育与警示教育、集中学习与个人自学、现场教学与课堂教学、分组研讨与集中交流相结合,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,增强做好领导工作、驾驭复杂局面、推进事业发展的本领。

  李锦斌强调,能够静下心来读书学习,是一次难得的“加油”“充电”机会。要集中精力、多思多想,正确处理好工作和学习的关系,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,修好共产党人的“心学”。要深入研讨、互学互鉴,在认真学习的基础上,潜心思考,踊跃发言,通过集中研讨分享心得、碰撞思想,通过交流互动明确方向、凝聚共识。要端正学风、从严从实,严格遵守党校规章制度和读书班纪律要求,按时参加各项活动,力戒形式主义官僚主义,以良好学风确保学习取得实效。

  省委主题教育领导小组成员,省直有关单位党组(党委)主要负责同志参加读书班。

发布时间:2019年06月17日 11:36 来源:安徽日报 编辑:石光辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号