手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

江西部分省直单位动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习专栏

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习专栏

  连日来,江西省直各单位以强烈的责任感和紧迫感,相继召开会议,迅速组织学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

  省发改委、省工信厅、省财政厅广大党员干部表示,坚决贯彻党中央决策部署,以高标准把住质量关,以严要求把住责任关,以好制度把住长效关,确保规定动作做实做优,创新动作做新做特。6月4日,省发改委召开主题教育工作会议,广大党员干部表示,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,作为统领推进主题教育和发展改革各项工作的总指针和总遵循,以更加强烈的责任感和使命感、更加有力的举措和更加务实的作风,切实开展好主题教育,切实抓好问题整改,努力自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,推动发展改革事业迈上新的台阶。省工信厅要求全厅上下切实用主题教育凝聚起全厅上下不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的磅礴力量,奋力推进工业强省战略实施,加快实现工业高质量跨越式发展。省财政厅一级抓一级、层层抓落实,坚决防止形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风,确保主题教育取得实实在在的成效。

  省人社厅、省国资委、省商务厅、省农业农村厅召开主题教育工作会议,把开展主题教育同深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,提高政治站位,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、务实的工作举措,确保主题教育深入开展、取得实效。省人社厅要求全厅上下深刻领会精神,紧密结合实际,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育高标准、高质量,努力把人社各项工作做得更好。省国资委提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领国有企业高质量发展,做强做优做大国有企业,聚焦改革攻坚、高质量发展、党建提升“三大行动”;争当创新发展、深化改革、绿色发展、开放发展、转型升级“五个表率”。省商务厅要求把主题教育同做好新形势下各项商务工作结合起来,同树立正确用人导向结合起来,不断提升干部的素质和能力,激发干部干事创业的热情和奋斗精神,推动全省商务经济高质量跨越式发展。省农业厅要求党员干部提高政治站位,强化使命担当,紧密结合实际,在推进农业农村现代化中勇争先,努力走出一条具有江西特色的乡村振兴之路。

  省市场监督管理局干部职工表示,要增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大力推进国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设,研制一批支撑绿色发展、体现江西地方特色的关键标准。着力打造“江西绿色生态”标准品牌,支持创建国家有机产品认证示范区。省自然资源厅召开党组理论学习中心组集体学习暨主题教育工作会议,要求广大党员干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记视察江西时的重要讲话精神上来,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,精心组织好主题教育各项工作,坚守初心、勇担使命,奋力推动我省自然资源事业改革发展再上新台阶。省交通运输厅全体干部职工表示,要以主题教育为契机,着力消除制约农村发展的交通瓶颈,围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路不断进行探索,实施农村公路“品质工程”创建,在全省范围内推广新干县“路长制”成功经验,解决群众出行“最后一公里”问题。

  省水利厅、省税务局、省地方金融监督管理局、省委军民融合办、省审计厅、省住建厅召开会议动员部署主题教育,将学习教育、调查研究和即知即改贯穿主题教育始终。省水利厅召开主题教育工作会议,要求广大党员干部以务实的工作作风开展主题教育,对标对表检视问题,贯穿始终抓好整改,心无旁骛推动落实,推动实现江西水利高质量发展。省税务局要求全省税务系统牢记为民服务的初心,勇担兴税强国的使命,树立高标准,落实严要求,确保主题教育取得实效,为高质量推进江西税收现代化强钙壮骨,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献税务力量。省地方金融监督管理局要求把开展主题教育同落实党中央决策部署及省委工作部署、完成金融改革创新发展等各项任务紧密结合起来,引导广大党员干部在推进江西金融改革创新发展中履职尽责、担当作为,确保主题教育取得实效。

  省林业局、省医疗保障局、省信用联社、省气象局、南昌海关、省地矿局、省煤田地质局等单位干部职工表示,要把主题教育融入贯彻中央和省委决策部署的具体实践,融入当前正在推进的各项重点工作,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量。

  江铜集团、中储粮集团江西分公司等企业,坚持把开展主题教育与企业改革发展稳定各项工作结合起来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合贯穿全过程,努力推动主题教育启动快、落实早、有特色、见实效。

发布时间:2019年06月19日 09:16 来源:江西日报 编辑:田延华 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号