手机版
1 1 1

与实际工作结合 他们这样部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

国家电网

  6月4日,国家电网有限公司“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在京召开。国家电网党组书记、董事长寇伟主持会议并作动员讲话。

  寇伟要求公司各级党组织提高政治站位,强化组织领导,加强督促指导,坚决防止形式主义,坚持围绕中心、服务大局,高质量推进主题教育各项工作,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,做到两手抓、两促进,确保取得实实在在的效果。

中国东方电气集团

  6月4日,中国东方电气集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。集团公司党组书记、董事长邹磊作动员讲话。

  邹磊强调,要牢牢把握开展主题教育的目标要求。全集团党员干部要全面贯彻主题教育的根本任务、总要求和具体目标,突出抓好重点工作。要深入开展理论学习,坚持原原本本学、集中研讨学、形式多样学。要认真查摆突出问题,对照党中央要求、对照职工群众期待、对照初心使命、对照模范典型,全面检视、深入剖析,找问题、找不足、找短板,坚持问题导向,树立“靶向思维”,从主题教育一开始就奔着问题去,在查摆问题上狠下功夫。要切实抓好整改落实,坚持边查边改、即知即改、立行立改,针对查摆的问题不能漠然视之、得过且过,更不能“讳疾忌医”,要拿出“咬定青山不放松”的劲头,坚决整治到位。

中国机械工业集团

  6月4日,中国机械工业集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。国机集团党委书记、董事长张晓仑作动员讲话并指出,要统一思想,充分认识深入开展主题教育的重大意义。

  张晓仑指出,要找准定位,准确把握主题教育的目标要求。贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,就是要传承机械工业优良传统,振兴中国机械工业,推动制造强国建设,引领机械工业前进方向,创新机械工业发展道路,查找自身履职尽责的差距,建设具有全球竞争力的世界一流企业。

中国华电集团

  6月4日,中国华电集团公司党组在京召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。集团公司党组书记、董事长、主题教育领导小组组长温枢刚作动员讲话。

  温枢刚指出,开展主题教育是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持思想建党和理论强党的重大举措,是推进新时代党的建设、全面提升党的建设质量的重要途径,是教育引导全体党员牢记党的宗旨、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动集团公司高质量发展、奋力建设世界一流能源企业的政治保证。

中国电子信息产业集团

  6月4日,中国电子信息产业集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。中国电子党组书记、董事长芮晓武作动员讲话。

  芮晓武强调,要进一步明确目标任务,切实做到“不忘初心、牢记使命”主题教育同中心工作两不误、两促进。把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同加快打造网信产业国家队的使命结合起来,同提高广大党员干部能力素养、作风锤炼结合起来,同中央巡视整改结合起来。要进一步强化组织领导责任,坚决防止形式主义,高质量开好专题民主生活会,切实推动集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

中国联通

  6月6日,中国联通“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开。中国联通党组书记、董事长王晓初作动员讲话。

  王晓初强调,要加强组织领导,以上率下确保取得实效。压实领导责任,成立相应领导机构和工作机构,层层落实责任;精心组织实施,坚决防止出现“两张皮”现象;统筹督促指导,确保主题教育质量;加强宣传引导,激发干事创业、担当作为的精气神;坚决防止形式主义,做到学习教育不唯痕、调查研究不作秀、检视问题不避重、整改落实不拖延。用初心和使命凝聚力量、锤炼品格、坚定担当,加快推进“五新”联通建设,为实现中华民族复兴的伟大梦想做出新的更大贡献。

国家能源集团

  6月3日,国家能源集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。国家能源集团党组书记、董事长王祥喜作动员讲话。

  王祥喜强调,要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求;牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务;牢牢把握抓好学习教育、抓好调查研究、抓好检视问题、抓好整改落实的工作安排。要切实强化组织保障,统筹安排,真抓实干,务求落实。要加强组织领导,层层落实责任;注重工作结合,实现两手抓、两促进;搞好督促指导,加强检查考核;弘扬实干作风,确保取得实效;搞好宣传引导,营造良好氛围。高水平高质量地完成好主题教育的各项目标任务,向党中央交上一份圆满的答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

中国远洋海运集团

  6月4日,中国远洋海运集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。中国远洋海运集团党组书记、董事长许立荣作动员讲话。

  许立荣强调,各单位要把开展主题教育与学习贯彻习近平总书记对国有企业工作的一系列重要指示精神和党中央决策部署紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与建设海洋强国、航运强国的目标任务紧密结合起来,与做好当前改革发展各项工作紧密结合起来,与完成本单位各项任务目标紧密结合起来,分布好时间和精力,使主题教育每个环节、每项措施都为企业高质量发展服务,把党员干部和职工群众焕发出来的工作热情和进取精神转化为集团实现“三个跑赢”“三个切换”目标任务的不竭动力,把好舵、定好锚、扬起帆、拧成绳,谱写集团高质量发展新篇章。

国家外汇管理局

  6月6日,外汇局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,进一步传达学习习近平总书记重要讲话精神。国家外汇管理局党组书记、局长潘功胜作动员部署。

  潘功胜在动员部署会议上强调,外汇局党组和各级党组织要严格落实党中央关于开展主题教育的部署要求,牢牢把握总要求、目标任务和重点措施,扎实推进主题教育各项工作。要结合外汇管理工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,自觉接受中央指导组监督指导,确保主题教育质量。

国家民委

  6月6日下午,国家民委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议并作动员讲话。

  巴特尔强调,要把握任务要求,坚决贯彻中央关于主题教育的决策部署,结合国家民委实际,做到“三个突出”。第一要突出思想政治教育,推动广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,特别是要抓好习近平总书记关于民族工作重要论述和关于民族工作重要指示批示的贯彻落实,始终保持绝对忠诚。第二要突出鲜明问题导向,对照中央的大政方针,对照总书记关于民族工作的重要论述和指示批示,对照民族地区高质量发展的各项迫切需求,对照群众期待和典型榜样,逐一检视存在的突出问题,沉下心去调查研究,把“改”字贯穿始终。第三要突出新时代新气象,激励国家民委系统党员干部永远铭记中国共产党人的初心使命、永葆中国共产党人建党时的奋斗精神,奋力走好新时代的长征路。

发布时间:2019年07月02日 16:56 来源:共产党员微信 编辑:杨安琪 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号