手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

一个人的长征

  课程题目:《一个人的长征》
  授课人简介:左力,中国著名摄影家、纪录片导演。曾任《深圳画报》摄影记者、《深圳周刊》封面专题摄影师。1999年,获澳门封面摄影师大奖。2000年,深入可可西里,拍摄盗猎藏羚羊事件,获中国新闻摄影金奖。
  左力从2005年开始,在深圳左氏文化传播有限公司担任纪录片导演,曾完成《发现幸福之旅》,《移民与海》,《深圳地标》,《读城》等大型文献纪录片的拍摄工作。
  2013年10月10日,左力先生从江西瑞金出发,开始了一个人的徒步长征,耗时一年零九天,于2014年10月19日顺利到达陕北吴起镇。行程一万两千一百公里,读写历史心得三百余篇,拓印沿途县市乡镇邮戳273个,搜集历史图片近万张。

左力饱含深情地分享了自己一个人重走长征路的缘由

左力饱含深情地分享了自己一个人重走长征路的缘由

  授课内容简介:左力老师饱含深情分享了自己一个人重走长征路的缘由,充满激情、铿锵有力地讲述在长征路上搜集到的一个个英雄故事、捕捉到的许多感人事件,分享了他研究整理的关于长征的珍贵的史料和心得,为学员们揭开了这场人类历史上罕见的伟大壮举——红军远征的面纱,再现了老一辈无产阶级革命家和革命先辈坚定理想信念,无私奉献、敢于牺牲、勇于担当、不计个人得失的高尚品格和伟大情怀,揭示了长征的精神魅力,重燃了中华民族弘扬长征精神的火炬。全体学员表示一定要铭记历史,不忘初心,坚定理想信念,锻造坚强革命意志,艰苦奋斗、攻坚克难,传承长征精神,走好新时代的长征路。

中国著名摄影家、纪录片导演左力为培训班授课

中国著名摄影家、纪录片导演左力为培训班授课

  学员感悟
  “这堂课厚重深邃,感人至深,叩问深远,是一场非常精彩的党课。”学员贺丰说道。
  “左力老师的演讲让生活在和平年代的我们油然而生为80年前那场红军的伟大远征致敬。长征精神是什么?是百折不挠,是自强不息;是抗美援朝的上甘岭精神,是对越反击战的老山英雄;长征是拼搏是奉献,是修建天路的普通人,是蛟龙入水、神舟翱天……”学员满红丽说道。
  “新时代做好金融工作更需要长征精神,排除万难支持经济发展,方能使国之强盛。”学员陆晨说道。
  “3个小时的课程,跟随左力老师的脚步,穿越时空,回到那个战火纷飞的年代,作为一名旁观者看着历史一幕幕闪过,几次热泪盈眶,我党我军承受了巨大的磨难,但一次又一次的坚定信念,付出了巨大的牺牲,换来我们今天的和平与幸福。从来没有什么岁月静好,只不过有人在负重前行:革命年代,是无数先辈的负重和牺牲换来新中国的诞生;和平年代,是无数建设者的辛勤劳动和无私奉献成就今天的辉煌。作为一名共产党员应当牢记初心,不忘使命,坚定理想信念,将长征精神根植于心,攻坚克难,负重前行,为党的事业贡献自己的力量!”学员吕萌说道。
  “一场长达近三个小时的演讲,左力老师用军人的风范、铿锵的语言和澎湃的激情,向我们阐释了什么是长征精神。从采访开国将军的故事缘起,到新疆库尔班大叔执着的感召,从红军长征、八路军抗战再到抗美援朝战场,长征精神一直在延续。左力老师带着时代的使命感和坚定的信仰,以令人感动的久违的故事,配合照片视频的形式,深刻诠释了他心目中的“长征”精神,也更激起我们对中国共产党艰苦历程的感悟和对伟大祖国的热爱,祝福我们的党,祝福我们的祖国!”学员李协江说道。
  “在革命的峥嵘岁月中,有太多的英雄史诗渐渐被时间冲淡,被我们忽略或遗忘。感谢左力老师为我们拭去历史的尘埃,将长征精神的灯盏点亮。中华儿女多才俊,不同地域、不同年龄、不同阶级的仁人志士为了那份共同的信仰之光血荐轩辕,披荆斩棘,才换来了今天强盛的祖国,我们又怎能坐享其成,停滞不前呢?星星之火已燎原,长征精神世代传。作为一名党员,我将重温历史,重拾初心,将先辈革命奋斗的精神幻化成今日前进的动力。”学员王诗博说道。

学员认真地倾听

学员认真地倾听

学员被左力老师打动

学员被左力老师打动

左力老师与学员合影

左力老师与学员合影

发布时间:2019年07月03日 10:29 来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1601010100