手机版
1 1 1

西藏自治区党委举行医疗人才组团式援藏团体事迹报告会

  7月8日,自治区党委在拉萨举行医疗人才组团式援藏团体事迹报告会,组织广大党员干部深入学习组团式援藏医疗人才强烈的使命担当、无私的奉献精神和厚重的家国情怀,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展。自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记、自治区党委主题教育领导小组副组长丁业现同志主持报告会并讲话,自治区党委副书记、自治区常务副主席、自治区党委主题教育领导小组副组长庄严同志出席。自治区党委常委旦科、何文浩、白玛旺堆、刘江同志,自治区老领导列确、巴桑同志出席。在家的自治区人大、政府、政协省级领导同志,自治区高级人民法院院长、武警西藏总队负责同志出席会议。会议以电视电话会议形式召开,自治区设主会场,各市地、县区设分会场。

  报告会上,北京协和医院副院长、自治区人民医院院长吴文铭,安徽医科大学第一附属医院院长助理、山南市人民医院院长吴晓莉,北京天坛医院ICU副主任医师、拉萨市人民医院重症医学科主任陈光强,北京大学第一医院内分泌科主治医师、自治区人民医院内分泌科主任刘林,日喀则市人民医院消化内科副主任王豆,阿里地区人民医院超声科医师白玛德吉等6名同志,用质朴的语言、鲜活的事例,从不同侧面、不同角度,满怀深情地与大家分享了医疗人才组团式援藏团体的先进事迹,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。

  丁业现同志指出,开展医疗人才组团式援藏工作是民生工程、民心工程,是对口援藏工作体制机制的重大创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的特殊关心、对西藏各族人民的特殊关爱。四年来,一批又一批医疗人才带着习近平总书记的殷殷嘱托,带着党中央对西藏各族人民的亲切关怀,带着各对口援藏省市的无私关爱,奔赴我区送医送药、救死扶伤,助推我区“1+7”医院在医、教、研、管等方面取得了重大突破,重点科室建设不断加强,诊疗服务能力不断提升,医院管理水平不断提高,用实际行动书写了医者仁心的使命与担当,让各族群众在家门口就能享受到内地高水平医疗服务,看得上病、看得起病、看得好病,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  丁业现同志强调,全区各级党组织要运用好这些真实、生动的正面教材,统一认识、精心组织、周密安排,把学习医疗人才组团式援藏团体的先进事迹与学习焦裕禄、孔繁森、杨善洲、张富清、黄文秀和卓嘎央宗姐妹等先进典型结合起来,在全社会广泛深入宣传以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对西藏人民的特殊关怀,广泛深入宣传我们党全心全意为人民服务的坚定立场,广泛深入宣传社会主义制度的无比优越性,不断夯实各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的思想政治基础。

  丁业现同志要求,全区各级党组织要围绕今年确保稳定、基本消除绝对贫困两件大事,坚持“两手抓、两促进”,充分发挥医疗人才组团式援藏团体先进典型的引领示范作用,把学习先进典型作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,贯穿于“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的始终,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“做合格党员、当先锋模范”教育实践活动结合起来,切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把主题教育的实际成效体现在维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点和着力点上,体现在改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点上,扎实推进我区改革发展稳定各项工作,以推进西藏长足发展和长治久安的新业绩检验主题教育成效,向新中国成立70周年献礼。

  报告会结束后,广大党员干部反响强烈,普遍认为,在推进医疗援藏工作的火热实践中,一批又一批组团式援藏医疗人才深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是总书记治边稳藏重要论述和一系列重要指示批示精神,为了西藏人民的健康,为了西藏医疗事业的发展,立足本职岗位,舍小家顾大家,充分发挥专业优势和先锋模范作用,在雪域高原谱写了可歌可泣的动人篇章,聆听后感人肺腑、催人奋进,经历了一次精神的洗礼、心灵的净化、思想的升华。大家表示,要以医疗人才组团式援藏团体为榜样,进一步学习好宣传好他们牢记宗旨、勤政为民、鞠躬尽瘁的为民情怀,奋发有为、开拓进取、勇挑重担的创业精神,充满信心、充满激情、无怨无悔的敬业品德,自我革新、自我完善、自我提高,勇于担当、敢于创新、甘于奉献,积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,投身到推进西藏长足发展和长治久安的生动实践中。

发布时间:2019年07月15日 14:54 来源:共产党员网 编辑:杨安琪 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号