手机版
1 1 1

福建省部署推进主题教育专项整治和对照党章党规找差距工作

  7月25日,福建省委书记于伟国主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议,学习贯彻中央主题教育领导小组第三次会议精神和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神,部署推进我省主题教育专项整治和对照党章党规找差距工作。

  会议指出,开展专项整治聚焦解决党内存在的突出问题,是确保主题教育取得实效的重要举措;对照党章党规找差距是学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以彻底的自我革命精神,认真抓好这两项工作的组织实施,推动主题教育向纵深发展。

  会议强调,要以更高站位把握专项整治工作,把贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及党中央决策部署作为重中之重,紧紧围绕主题教育列出的8个方面突出问题及其他需要整治的问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,立查立改、应改尽改,实行项目化推进,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。要以更严的要求查找差距,督促引导党员领导干部逐段逐句学习对照党章、准则、条例,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真找问题、找真问题,切实把问题找深、找实,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性和有效性。要以更实的成效体现为民宗旨,坚持开门搞教育、开门搞整治,坚持领导干部带头查、带头改,全力破解民生、营商环境、生态环境保护、脱贫攻坚和老区苏区发展、基层治理与服务、各类历史文化遗存保护、信访等方面的难题积案,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,以基层群众的所感所获检验主题教育效果。

发布时间:2019年07月29日 14:20 来源:福建日报 编辑:靳建朋 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号