手机版
1 1 1

天津市委:紧扣整改整治着力点

  在主题教育中,天津市紧紧扭住整改整治这个着力点,把四项重点措施熔于一炉、整体推进,用解决问题的成果检验主题教育效果。

  不打折扣推进落实专项整治任务。市委主题教育办设立专项整治组,对中央部署的8个专项整治,逐一制定工作方案,建立联络沟通机制,上下联动解决突出问题。今年6月以来,全市共查处不作为不担当问题166起、问责216人,查处违反中央八项规定精神问题91件、处理108人,查处群众身边腐败和作风问题80起,处理101人,市级层面召开的会议、印发的文件较一季度分别减少77.6%、31.8%,查出市管干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题线索120条。今年上半年共查出“官伞”“警伞”125件225人,村(社区)全面实行星级管理,对倒排10%的“无星”村(社区)集中进行整顿。

  真刀真枪整改整治热点难点问题。坚持把检视和整改突出问题贯穿始终,结合实际增添了整治码头文化、圈子文化、好人主义和整治思想保守、“雾锁津门”问题2个专项整治任务,以自我革命精神向干部队伍顽瘴痼疾开刀。市委主要领导在党课上为“官爷”画像,让党员干部对照检查,列出问题清单。开通“民意直通车”回应群众关切,要求各单位快办实办、不得转办,目前群众反映的870件具体问题,已办结621件。

  高位推进从严督导确保整改整治落实见效。市委常委会带头从思想和行动上整改问题,把交流研讨会开成民主生活会,推动整改整治。市委巡回指导组全程指导,市委主题教育办建立常态化暗访机制,先后4次随机暗访抽查,对存在问题的56个单位和个人点名道姓通报批评,有效促进了整改整治工作。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

发布时间:2019年08月08日 07:36 来源:人民日报 编辑:阮玉秀 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号