手机版
1 1 1

黄旭华:我的一生属于核潜艇属于祖国

  黄旭华,男,汉族,中共党员,1926年3月生,广东揭阳人,中国船舶重工集团719所名誉所长、原所长,中国工程院院士。他隐姓埋名几十年,为我国核潜艇事业奉献了毕生精力,为核潜艇研制和跨越式发展作出卓越贡献。在某次深潜试验中,他置个人安危于不顾,作为总设计师亲自随产品深潜到极限。荣获国家科学技术进步奖特等奖和“全国先进工作者”等称号。

  先进事迹

  我国第一代核潜艇总设计师、中国工程院院士黄旭华:“我的一生属于核潜艇属于祖国”

  黄旭华:我的一生属于祖国

  《焦点访谈》黄旭华:“深潜”三十年

  黄旭华:用一生践行入党誓言

  誓言无声初心永恒——记我国第一代核潜艇总设计师、中国工程院院士黄旭华

  志探龙宫 乐在其中——记中国工程院院士、第一代核潜艇总设计师黄旭华

  这一生 深海作证——记我国第一代核潜艇总设计师黄旭华

发布时间:2019年09月20日 15:05 来源:共产党员网 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号