手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

“榜样来了”之李连成

  由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目就要在共产党员网播出啦!《同学》工作室全程参与了节目彩排和录制,现在就跟我们一起走近榜样吧。

  河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成长得黝黑瘦小,“当干部就应该能吃亏”是他的口头禅。一门“吃亏学”,一首“吃亏歌”,让我们认识了他,也认识了如今发生翻天覆地变化的西辛庄村。

图为彩排现场,李连成站在初心台上

图为彩排现场,李连成站在初心台上

  第一次见李连成,他说着一口河南话,有着鲜明的个人风格。每次我们出发前去彩排,总能在队伍最前面发现他:两手一背,步速很快,据说这也是他每天早上巡村时的样子。

  节目有个环节是重温自己的入党志愿。站在初心台上的李连成在重温自己的入党志愿时,一时说不上话。他拿起手机拍了一下,走下舞台,坐在观众席上,眼中含泪,细细默念。当发现我们正在看着他时,他却抹了抹眼睛:哎呀,这个灯光太刺眼啦……

图为李连成拿着手机正在重温自己的入党志愿

图为李连成拿着手机正在重温自己的入党志愿

  相约共产党员网,观看更多独家花絮,追击节目台前幕后。

(《同学》工作室)

发布时间:2019年10月21日 18:02 来源:共产党员网 编辑:路平 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号