手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

湖北谷城:“三忆三问三思”促整改

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

  在主题教育中,湖北谷城在全县党员中开展“三忆三问三思”:即追忆何时何地申请入党、何人介绍入党、何时何地宣誓入党;问入党以来所做印象最深的事是什么、入党以来最敬佩的人是谁、学习习近平总书记重要讲话感悟最深的是什么;思考践行初心做得如何、践行初心存在不足的原因是什么、改进办法和措施是什么。

  2019年10月10日,谷城县政府办机关党支部主题党日,两张小纸条,已经发黄,一张是1995年6月的《批准入党通知书》,一张是1996年8月的《批准预备党员转正通知书》。纸条的主人,是谷城县政府办副主任孙晓东。“多年来,我经常把批准书拿出来看,回忆为入党而努力拼搏的青春岁月……”孙晓东的讲述,令不少人动容。

  谭云峰是谷城电商产业园区运营负责人。他拜访了自己的入党介绍人——两新党建服务站站长刘承强。“当初我选择入党,就是为刘站长踏实干实事、热心服务众乡亲的精神所感动。如今,我要发扬这种精神,为谷城电商产业做大做强贡献力量。”

  石花镇五家洲村自来水管失修、破损严重,污水无排放设施……群众反响强烈。9月中旬的一天,村里41名党员围坐在一起,听老支书王大银讲党课。王大银回忆,2011年,他四处“化缘”,有了个“乞丐书记”绰号。最终在多方帮扶下,村里建起新的党员群众服务中心。听了老支书的故事,村干部们下决心,积极争取项目资金。目前,该村饮用水改造工程和污水处理工程已启动。

  盛康镇王家井村入村公路由3米拓宽到5.5米,涉及23户村民的利益。村党支部书记李大涛等人不怕“得罪人”,挨家挨户协商。目前,村支部做通相关村民工作,全村公路扩宽工程开始施工。

  自主题教育开展以来,谷城县426名领导干部主动领办678件群众最急最忧最盼的问题,2.7万多名普通党员人人承诺为民办一件实事好事。为解决高铁北站建设进度不快等问题,县委书记、县长现场办公,列出工程问题整改清单,逐一销号;围绕美丽乡村建设补短板强弱项,该县加大投入,迅速推进2条旅游公路建设及循环路刷黑工程……目前,411件“立办立改”整改项目启动,其中57件整改到位。

发布时间:2019年10月21日 13:28 来源:湖北日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号