手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

陕西耀州:在弘扬照金精神中践行初心使命

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陕西省铜川市耀州区充分发扬“从实际出发,密切联系群众”的工作作风,广泛开展调查研究,深刻检视问题不足,坚持边查边改、解决实际问题,在弘扬照金精神中践行初心使命。

  耀州区委常委班子率先垂范,举办为期5天的专题读书班,开展学习研讨。班子成员集中前往照金陈家坡会议旧址,开展“传承红色基因、牢记初心使命”党性教育现场教学活动。面对群众的期待和诉求,耀州区委常委班子成员带头,各级书记跟进,带领党员干部深入一线蹲点调研,把群众的“烦心事”变成党员干部的“心头事”,同时列出清单,跟踪督办落实。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全区各级领导班子结合调查研究,采取入户走访、个别谈话、座谈征询、新媒体留言等方式,广泛征集意见建议,认真梳理汇总,分门别类建立台账。截至目前,各级党员领导干部共收集群众意见建议3679条,已办理到位1286条,正在办理2393条。

  此外,耀州区实行总队长负责制,为全区11个镇(街道)117个村分别确定一名脱贫攻坚总队长,统揽推进各项工作、解决存在的问题。

发布时间:2019年10月21日 13:39 来源:陕西日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号