手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

宁夏兴庆:坚持“实”字当头,着力解决群众操心事烦心事揪心事

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

  将供热管网改造作为主题教育重点整改任务,多次实地调研,设立东南西北4个片区供热服务站,专门负责老旧小区供热改造工程……在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,银川市兴庆区坚持“实”字当头,着力解决群众操心事烦心事揪心事。

  第二批主题教育涉及的单位和人员大部分是直接面对群众的,解决好每一件看似具体的“小”事,对接的都是老百姓关切的“小日子”,都关乎整改实效。民生事,最关情,民生问题也往往很复杂。就像当前群众聚焦关注的供暖问题,需求多样、涉及群体多元,历史和现实的因素交织,既是老问题,也是“硬骨头”。要真正解决好,必然会牵动多路神经,需要调配各种资源,付出相当的时间和力气。只是,看看主题教育查摆出来的问题,哪个不是“老大难”?哪个不需要想尽办法、费尽心思去解决?越是难解,越需要抽丝剥茧的耐心,也越考验为民的初心。

  当然,盯住难解的民生问题下功夫,从来不是简单的“头痛医头、脚痛医脚”,更不是只为见效而匆忙为之,不能只看眼前的、局部的困难,而是要从群众的获得感、幸福感上去考虑,要站在发展的高度去谋划,这样破解难题的思路才会越来越多、效果才能越来越好。

发布时间:2019年10月22日 13:41 来源:宁夏日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号