手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

陕西省各级各单位:组织党员干部收看特别节目《榜样4》 从榜样事迹中汲取前行力量

  聆听榜样故事,汲取前行力量。2019年10月21日晚,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的特别节目《榜样4》,在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)播出。陕西省各级各单位组织党员干部第一时间收看,党员干部纷纷被节目中共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和勇于担当、无私奉献的精神风貌深深打动。大家表示,一定要认真学习榜样精神,努力争当先进,用实际行动践行初心和使命,为陕西省奋力追赶超越作出更大贡献。

  省委统战部机关党员干部通过电视、网络等多种途径收看节目。同时,在部机关微信群里,大家边看边分享自己的感受。一位工作人员这样写道:“在张富清、黄文秀等优秀共产党员身上,看到了他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,看到了他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,看到了他们清廉自守、甘于奉献的崇高境界,看到了一名优秀共产党员应有的样子。作为一名共产党员,要向榜样致敬,以榜样为标杆、以榜样作向导,用行动证明初心,永远坚定地与人民站在一起,永远在人民需要的地方倾情投入、奉献自我。”

  西安工业大学各党支部组织党员干部观看节目后,学校党委组织部部长梁闪慧表示,节目是开展党员教育的生动教材,节目中的榜样人物给我们上了一堂精彩的示范课。接下来,我们要对标对表榜样人物,在全校范围内营造学习榜样、见贤思齐的浓厚氛围。对于查找出来的不足,要坚决做到“有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就抓紧解决什么问题”,教育引导全校党员干部守初心、担使命,埋头苦干、真抓实干,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在各项工作高质量推进中。

  武警汉中支队组织官兵集体观看了节目。“节目中的张富清老人,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,在革命战争年代出生入死,立下赫赫战功,退役转业后主动投身偏远地方建功立业,用一生的坚守和默默奉献铸就了砥砺前行的丰碑。”

  武警汉中支队政委秦永吉说,“作为张富清老人家乡的部队,我们要激励广大官兵以他为榜样,在自己的岗位上不忘初心、牢记使命,从自身做起,从点滴做起,奋勇担当,奋发有为,用实际行动践行共产党员的初心,在强军兴军的征程中再创辉煌。”

  西安理工大学土木建筑工程学院党委组织全院师生党员观看节目。该院党委书记王青耀说:“收看这个节目使我们能更好地见贤思齐、对标先进,进一步激发学院教职工和学生工作学习的积极性、主动性。”该院研究生党员代表董嘉诚在分享观后感时说:“榜样用实际行动践行了初心和使命,让我很受鼓舞。作为新时代的青年学子,更应勤学、修德、明辨、笃实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

  “节目中的先进模范人物用实际行动,告诉广大党员干部和青年同志要始终把人民的利益摆在至高无上的位置,在任何情况下都绝不放弃理想信念。”榆林市政协研究室主任王维荣说,“他们的事迹和精神将激励我们更好前行。我们要立足本职岗位,坚持百折不挠、咬定青山不放松的精神追求,为党和人民的事业不断作出新的更大贡献。”

发布时间:2019年10月22日 18:41 来源:陕西日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号