手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

石家庄:全面检视问题 落实民生实事

  在第二批主题教育中,河北石家庄坚持目标导向、问题导向,把理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育取得实效。

  第二批主题教育开展以来,石家庄市的党员干部集中开展学习研讨,读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

  石家庄市区老旧小区多。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,石家庄把破解老旧小区管理难题作为一项抓手。党员干部在走访调研中发现,许多老旧小区因为物业管理跟不上,导致基础设施不完善、环境脏乱没人管。

  始建于上世纪70年代的石家庄市裕华区十二化建小区,年初物业公司撤出后就一直处于无人管理的状态。

  经过深入调研,多方讨论,石家庄决定在部分老旧小区探索一套新的物业管理模式。

  新的物业管理模式实行双向进入、交叉任职,社区党支部书记成为物业公司的党建指导员,物业公司负责人任社区兼职委员。突出党组织引领的同时,也增强了物业公司的社会责任感。新的物业管理模式实施不久,一些老旧小区就开始有了新变化。

  目前,石家庄市已在21个无物业服务的老旧小区实行了新的物业管理模式,约1.8万户、6万居民享受到了优质服务。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

发布时间:2019年10月24日 20:26      来源:央视 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号