手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

河北曲周:链式考察政治表现

  去年以来,河北曲周县通过严把政治考察首关、推行任前政治承诺、跟踪评议政治表现,链条式考察培养干部政治素质。

  该县在组织民主测评时,对拟提任对象开展政治表现反向测评,实行百分制量化评分,对测评低于60分的,由考察组调查核实后,对是否影响任用作出初步评估报告,报县委最终审定。到人选所在党支部进行考察,深入了解干部参加政治生活情况和日常政治表现,由支部书记署名出具政治素质评价意见。组织新提拔重用干部,在任职前集中开展政治承诺。建立干部政治素质表现负面清单,对新任职干部每半年进行一次综合考评。对考评中差和较差评价超过五分之一的,实行“黄牌”预警,进行提醒或函询;对差和较差评价超过三分之一的,实行“红牌”警告,视情节轻重进行诫勉谈话、延长试用期或给予岗位调整、免职等组织处理。

发布时间:2019年10月25日 16:15 来源:中国组织人事报 编辑:石光辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号