手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】江苏镇江:立行立改 践行为民服务

  在第二批主题教育中,江苏镇江将理论和实践相结合,发现问题,立行立改,让主题教育落到实处、细处、民心所在处。

  第二批主题教育开展以来,江苏镇江以读书班、专题学习班等多种方式,组织党员干部阅读原文,领悟内涵,并通过“一人一重点、领办解难题”机制,听民意,查不足,在为民服务中践行初心使命。

  群众关注哪里,主题教育的“靶点”就指向哪里。镇江的党员干部深入基层一线,开展体验式、暗访式、自主式调研。在镇江,小区配套幼儿园不足的问题困扰着部分市民。

  镇江市教育局联合多部门,对全市城镇小区配套幼儿园进行了全面梳理,发现36个小区配套幼儿园存在需要新建或者已建成未办移交手续等问题,涉及人口近30万。当地分门别类,逐个解决。目前,已有2所幼儿园完成了移交。

  下一步,镇江将大力建设公办幼儿园,计划公办园占比不低于60%,90%以上的幼儿在公益普惠性幼儿园就读。

  第二批主题教育开展以来,镇江聚焦教育、医疗、城建、交通等方面,发现问题并制定整改方案964个,目前已经整治完成119个,其余正在推进中。

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

发布时间:2019年10月28日 20:39      来源:央视 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号