手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

中央纪委国家监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

  日前,中央纪委国家监委机关会同教育部、民政部、住房城乡建设部、水利部、国家卫生健康委、国家医保局等中央部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第一批成果。

  这些成果分别是:加大政策倾斜力度,重点解决“三区三州”“两不愁三保障”突出问题。“三区三州”义务教育阶段辍学学生人数由2019年5月底的7.1万减少至2.7万;解决9个乡镇没有卫生院、384个行政村没有卫生室和428个乡镇卫生院没有合格医生、2443个行政村没有合格村医的问题;建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务已开工7万户、竣工6.1万户;2019年6月以来,新增符合政策参加医保贫困人口7.9万人,解决40.7万贫困人口的饮水安全问题。

  深化农村低保专项治理,重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题。2019年6月至9月,将未脱贫建档立卡贫困户中的重病、重残对象和贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体64.7万户、120万人新纳入低保;全国共新纳入低保96.5万户、185.4万人,退出不再符合条件低保对象92.8万户、185万人。

  推动解决群众看病就医经济负担较重问题,重点解决10种发病率较高的儿童血液病和儿童恶性肿瘤救治问题。按照发病率相对较高、疗效效果明确、经济负担重等原则,2019年7月,将嗜血细胞综合征、神经母细胞瘤等10种儿童血液病、儿童恶性肿瘤主要病种纳入救治管理和保障体系,预计每年将惠及6万名儿童。2019年8月,调整2019年国家医保药品目录,新增148个疗效确切、价格适宜的药品,128个疗效确切但价格昂贵的独家品种被纳入谈判环节。

发布时间:2019年10月29日 21:06      来源:央视 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号