手机版 《榜样4》专题节目
1 1 1

河南武陟:以主题教育助推减税降费落实落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题网页

  以理想信念教育为根基,深耕“党建+”土壤,河南省焦作市武陟县税务局自“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批学习教育活动开展以来,结合减税降费主题,将主题教育融入全面落实减税降费工作中,刀刃向内检视自身,出实招,用实劲,切实推进减税降费落实落地。

  加强学习,提升政治站位。为进一步确保学习效果,该局制定了学习计划,以党委理论学习中心组和“三会一课”为基础,集中组织开展主题教育读书班和集中研讨活动,党委班子成员带头进行学习研讨发言。以支部为平台,开展减税降费主题党日活动、“党员先锋岗”等活动,将学习成果有机结合到减税降费等税收中心工作中,激发干部干事创业的动力。

  压实责任,强化责任担当。充分发挥党建工作的引领作用,党委班子和党员干部齐上阵,为减税降费启动“红色引擎”。党委成员集中走访重点企业,“点对点”解答减税降费政策要领,“面对面”听取企业诉求,“手把手”辅导财务人员办税。“税务人员总是第一时间送达税收优惠政策,让我们对做大做强企业充满了信心。”河南菡香生态农业专业合作社理事长王福军由衷地说。

  狠抓落实,破解难点堵点。武陟县税务局在“找差距”和“抓落实”上狠下功夫,召开纳税人和缴费人座谈会,查摆纳税人在享受减税降费政策过程中的“难点”和“痛点”,解决企业实际困难。“感谢国家的好政策,帮助企业减轻资金压力,激发了企业创新创业的积极性”,“现在国家的减税政策利民,税务局的优质服务便民,我们赶上了好时候。”座谈会上,纳税人代表纷纷对武陟县税务部门的暖心服务点赞。

  优化服务,坚守初心使命。该局以“文明税风”培训活动为抓手,对纳服人员开展综合素质、业务能力、工作礼仪等培训;为企业送上“个人定制”服务,通过针对性测算,为辖区河南江河纸业股份有限公司减免4月份税款363.3万元,降低费额17万元;为缴费人开通社保费缴纳绿色通道,充分保障缴费人切身利益。

  武陟县税务局将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于实施减税降费、深化“放管服”改革等方面的决策部署,进一步提升纳税人、缴费人的获得感和满意度,确保主题教育取得实效,助推经济高质量发展。

发布时间:2019年11月04日 17:31 来源:河南日报 编辑:宿党辉 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号